Депутаты потребовали изъять из учебников аморальную "Красную Шапочку"

Депутаты потребовали изъять из учебников аморальную "Красную Шапочку"

26 апреля 2009, 14:20
Культура
"Отойдя на достаточное расстояние, чтобы ее не было заметно, Красная Шапочка выпила вино, которое мама передала бабушке..."

ВЛАДИВОСТОК. 26 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Депутаты Луганского и Николаевского областных советов Украины потребовали исключения из школьной программы и учебника "Украинская литература" для 8-х классов произведения Евгения Дударя "Красная Шапочка". Об этом сообщает УНИАН.
Депутаты назвали "Красную Шапочку" противоречащей общепринятым нормам морали.
Согласно решению депутатов, Луганский и Николаевский облсоветы обратятся в Кабинет министров Украины и Комитет Верховной Рады с требованием изъять из школьной программы "учебники аморального содержания" и заменить их исправленной версией без "Красной Шапочки" Дударя. Поводом для решения политиков стали многочисленные жалобы, с которыми в облсоветы обращались жители.
"Красная Шапочка" Евгения Дударя была включена в украинский учебник "Украинская литература" в конце 2008 года по решению Министерства образования Украины. Как сообщали украинские СМИ, ведомство включило в образовательную программу классические сказки, переписанные на новый лад. Так, в новом своем изложении Красная Шапочка курит, пьет, ездит на волке и вымогает деньги у бабушки.
"Отойдя на достаточное расстояние, чтобы ее не было заметно, Красная Шапочка выпила вино, которое мама передала бабушке, покурила запрятанную в потайной карман джинсов сигарету и запела эстрадную песню. Когда же из кустов вышел серый волк, девушка дыхнула на него перегаром, схватила за уши, оседлала и заставила бедное животное всю ночь катать ее на спине", - приводит цитату из Дударя УНИАН.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter