Завтра у библиотек Владивостока снесет крышу

Завтра у библиотек Владивостока снесет крышу

26 мая, 13:00
Культура
В столице Приморья можно будет почитать в "Библиотеке под открытым небом"

ВЛАДИВОСТОК. 26 МАЯ. ВОСТОК-МЕДИА – 27 мая в нашей стране отмечается Общероссийский день библиотек. Во Владивостоке на этот день запланировано яркое мероприятие – «Библиотека под открытым небом».

Необычная «изба-читальня» развернется на одной из любимых горожанами и удобных для прогулок площадке - в сквере Суханова в 15:30. Мини-филиалы своих библиотек здесь представят все библиотеки МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система», разнообразная программа этих локальных площадок продемонстрирует ту многогранную работу, которой занимаются библиотекари.

Здесь предложат поучаствовать в литературных викторинах и конкурсах, посмотреть кукольный спектакль или поучаствовать в мастер-классах «Учимся работать в технике оригами», «Изготовление поделок из подручного и природного материала». Пройдет и полюбившаяся горожанам акция «Прочти и передай другому», в рамках которой можно принести в сквер книгу самому или просто взять домой издание, которые принесли другие читатели.

Для любителей фотоискусства предусмотрена фотосессия «Город, книга, я» - все желающие смогут сфотографироваться на фоне самой большой и с самой миниатюрной книгой о Владивостоке.

Кроме того, в «Библиотеке под открытым небом» состоится презентация электронных изданий, подготовленных сотрудниками сети библиотек «Зверь по имени Амба», «Литературная карта Владивостока», «Век 19-век 21. Наш Арсеньев», «Женщина с морским характером (к 105-летию А.И. Щетининой)», также библиотекари познакомят читателей с книжными новинками, которые будут здесь представлены, представят познавательную программу «Как пройти в библиотеку?», раздадут закладки, листовки с адресами библиотек города и запишут всех желающих в любую муниципальную библиотеку.

Всквере будут представлены стенды, информирующие о коллекциях книжного фонда - «Вместе с книгой мы растём» (фольклор и книги для детского чтения), «Книги – лидеры чтения» (для молодёжи и взрослых), «Оригинальная книга» (разные виды изданий художественной и научно-популярной книги), «Владивосток на страницах книг» (в том числе книги о Суханове), «Чем заняться в летний день» (книги в помощь творчеству), «Наша пресса на все интересы».

Напомним, что во Владивостоке услугами 23 муниципальных библиотек пользуются 81 тыс. читателей, 45% из них - дети, 25% - люди почтенного возраста. Единый книжный фонд МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система" составляет 660 тыс. единиц.

Фото: www.trud.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter