Получит ли «Каренин» «Золотую маску? Держим кулачки за театр из Уссурийска

Получит ли «Каренин» «Золотую маску? Держим кулачки за театр из Уссурийска
Получит ли «Каренин» «Золотую маску? Держим кулачки за театр из Уссурийска
26 октября 2021, 13:48КультураФото: Предоставлено Уссурийским театром имени КомиссаржевскойСцена из спектакля "Каренин"
Уссурийский городской драматический театр впервые в своей истории отправил заявку на участие в престижном российском театральном фестивале «Золотая маска».

«Хотим открыть вам небольшой секрет! 23 октября на спектакле «Каренин» у нас были специальные гости: Татьяна Джурова — кандидат искусствоведения, театровед, театральный критик, старший преподаватель РГИСИ, редактор блога Петербургского Театрального Журнала. Автор книги «Концепция театральности в творчестве Н. Н. Евреинова» Печаталась в «Петербургском театральном журнале», журналах «Театр» и «Театральная жизнь».

Алексей Платунов — театровед, куратор, продюсер, программный директор и отборщик российских и международных театральных фестивалей, советник художественного руководителя Александринского театра, руководитель магистерской программы «Программирование фестивалей» Российского государственного института сценических искусств, автор и ведущий лекционных программ, лауреат премии «Прорыв», Санкт-Петербург, — говорится на страничке театра имени Комиссаржевской в «Фейсбуке». — А объединяет их самый известный и самый крутой в России театральный фестиваль «Золотая маска»! Гости прибыли к нам в качестве экспертов фестиваля, чтобы посмотреть спектакль своими глазами и составить свою рекомендацию. Это уже второй этап фестивального отбора, первым было заочное знакомство с «Карениным» и одобрение нашей заявки».

Напомним, спектакль «Каренин» (16+) по пьесе Василия Сигарева на сцене Уссурийского театра имени Комиссаржевской поставил режиссер Роман Габриа. Это попытка взглянуть на роман Льва Толстого «Анна Каренина» с позиции главного «антигероя» — мужа главной героини, Алексея Каренина. И эта попытка заставляет зрителя задуматься о том, что испытывают внешне такие сильные и жесткие мужчины, когда рушится семья…

Спектакль был принят публикой на ура, получил теплые отзывы критиков. Надеемся, он пройдет в основной конкурс «Золотой маски».

«До этого наш театр еще ни разу не выходил на участие в фестивале „Золотая маска“! — говорится на страничке театра. — Будем ждать решения экспертного совета. Держите за нас кулачки!». Держим!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter