Съемками на ДВЖД завершился фотопроект "Россия из окна поезда"

Съемками на ДВЖД завершился фотопроект "Россия из окна поезда"

26 ноября 2009, 16:28
Культура
Его осуществляет творческая группа известного российского фотографа Антона Ланге

ХАБАРОВСК. 26 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - На Хабаровском отделении Дальневосточной железной дороги в рамках фотопроекта «Россия из окна поезда» провела съемки творческая группа известного российского фотографа Антона Ланге.
В службе по связям с общественностью ДВЖД корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказали, что совместный проект ОАО «РЖД» и фотохудожника Антона Ланге продолжается третий год. Исполнительным продюсером проекта «Россия из окна поезда» является известный фотограф, журналист и режиссер Иван Шакуров. За это время было организовано более 30 творческих экспедиций по российским железным дорогам. Завершается грандиозная работа последней, 31-й экспедицией по Дальневосточной железной дороге, в ходе которой в октябре и ноябре группа побывала в красивейших местах на всех четырех отделениях ДВЖД. 
В ходе работы группы были запечатлены живописные места, где проходят пути Северного широтного хода и Транссиба. Процесс съемки сильно усложняли суровые морозы, из-за которых порой выходила из строя фототехника. Так, на участке Архара – Облучье в дни съемок температура воздуха понижалась до -350С. Но, несмотря на суровые климатические условия, Антон Ланге остался доволен результатами экспедиции. Он отметил, что Дальневосточная железная дорога проходит по одним из самых живописных мест России, и съемки здесь являются достойным завершением фотопроекта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter