Placeholder 1mi

Япония глазами русских фотохудожников

27 марта 2009, 19:35Культура
Вся красота Японии в ее жителях, таково мнение владивостокских фотографов

ВЛАДИВОСТОК. 27 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня во Владивостоке открылась выставка «Лица» Эта экспозиция является совместным проэктом дома-музея В.К Арсеньева и Приморского отделения общества Россия-Япония «Идущие навстречу». На выставке представлено свыше 50 фоторабот Натальи Кадач, Ольги Матяш, Олеси Чуркиной, Карины Поздняк, Марины Сазоновой и Виктора Аптухова.

Фотовыставка является результатом поездки в Японию группы молодых приморских фотохудожников, которые смогли увидеть особую красоту в лицах японских детей, подростков, женщин и мужчин в их повседневной жизни.

Основная идея экспозиции: Земля наш общий дом, а все люди в нем соседи и друзья, которые могут услышать и понять друг друга.

«Японцы необычайно вежливы, отзывчивы и очень доброжелательны – рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» одна из фотографов Наталья Кадач – когда мы выходили с фотоаппаратами они охотно нам позировали, абсолютно не стеснялись, не закрывались. Манера одеваться у всех японцев уникальна. В общем и целом японцы – очень красивый народ. Дети на редкость умилительны, молодежь стремится удивить, жаждет самовыразиться. Юноши – прическами, девушки – одеждами. Все это можно увидеть на наших фотографиях. Вот она Япония – вся в этих лицах, которые нам встречались. Особую благодарность хочется выразить организатору поездки Коваленко Инессе Григорьевне и обществу Россия-Япония «Идущие навстречу. В дальнейшем мы планируем организовать еще несколько выставок посвященных японским красотам, храмам и достопримечательностям»

Сюжеты: