Placeholder 1mi

Пасхальный фестиваль приедет в Хабаровск

27 апреля 2009, 15:29Культура
Здесь пройдет концерт солистов «Академии молодых певцов» Мариинского театра из Санкт-Петербурга и Государственного концертного оркестра Якутии

ХАБАРОВСК. 27 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Как уже сообщало агентство «Восток-Медиа», 30 апреля на сцене Хабаровского краевого музыкального театра состоится концерт солистов «Академии молодых певцов» Государственного Академического Мариинского театра из Санкт-Петербурга и Государственного концертного оркестра Якутии в рамках региональной программы Московского пасхального фестиваля.

С 19 апреля по 9 мая 2009 года при поддержке Правительства Москвы, Министерства культуры Российской Федерации и с Благословения Его Святейшества Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Москве в 28 городах России проходит VIII Московский Пасхальный фестиваль. Художественный руководитель – маэстро Валерий Гергиев.

Созданный по его инициативе в мае 2002 года и при поддержке Мэра Москвы Ю.Лужкова, Фестиваль продолжает традицию Пасхальных музыкальных форумов, проходящих во всем мире. Известность Фестиваля неуклонно растет, что свидетельствует о его возрастающей роли в культурной жизни страны.

Московский Пасхальный фестиваль, это в первую очередь, благотворительная, региональная, просветительская и образовательная акция. В 2009 году в его программу включено 100 концертов, в которых принимают участие более 500 человек, выдающихся солистов и артистов музыкальных коллективов.

Благотворительность Восьмого Московского Пасхального фестиваля нацелена по традиции на социально незащищенные слои населения, учащихся и студентов, ветеранов ВОВ, музыкальную общественность.

Региональное направление VIII Московского Пасхального фестиваля охватывает громадный географический диапазон: от Мурманска до Владивостока, от Якутска до Еревана. Всего же в концертной программе будет задействовано 28 городов. В рамках камерной программы состоятся концерты в 9 городах, из них в Мирный, Благовещенск, Хабаровск, Владивосток и Тольятти артисты Академии молодых певцов Мариинского театра приедут впервые. Помимо концертов, программа будет включать мастер-классы по сценической речи и итальянскому языку.

Региональный характер Фестиваля способствует приобщению далекого от столичных театров слушателя к музыкальным событиям высокого художественного уровня.

Основу Пасхального фестиваля составляют симфоническая, камерная, хоровая, звонильная программы и специальные проекты.

Сюжеты: