«Братчина» посетила Японию

«Братчина» посетила Японию

«Братчина» посетила Японию

27 августа 2008, 17:32
Культура
На Хокайдо с большим успехом прошли концерты сахалинского ансамбля «Братчина»

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 27 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В рамках праздничных мероприятий, посвященных 10-летию подписания Соглашения о дружбе и сотрудничестве между Сахалинской областью и префектурой Хоккайдо, в Саппоро прошли концерты сахалинского ансамбля «Братчина».
Жители столицы Хоккайдо стали собираться на бульваре Одори перед концертной площадкой задолго до начала концерта. Японцы очень музыкальная нация, хорошее исполнение здесь понимают и ценят. Русские народные мелодии, пьесы наших современных авторов здесь принимаются «на ура». А когда артисты запели на японском языке «Миллион алых роз», то равнодушных не осталось вообще. Японцы дружно подпевали. Концерт под открытым небом имел большой успех, сообщили в пресс-службе администрации Сахалинской области.
С не меньшим успехом прошёл вечерний концерт в одном из центральных залов города. Открывая мероприятие, в своём приветственном слове руководитель сахалинской делегации вице-губернатор Сергей Карепкин подчеркнул:
- У Сахалина, нет ближе соседа, чем Хоккайдо, а как гласит русская пословица «Хороший сосед ближе родственника». Мы просто обречены, в хорошем смысле этого слова, на сотрудничество.
Вечером на торжественном приёме, состоявшемся в отеле «Кейо плаза», Сергей Карепкин подчеркнул, что, подписав 25 августа в Саппоро меморандум о сотрудничестве, губернаторы Хорошавин и Такохаси продолжили дело, начатое 10 лет назад губернаторами Фархутдиновым и Хори, а также выразил надежду на то, что подобная традиция останется неизменной.
Сохранению хороших добрососедских связей во многом способствует работа открывшихся за время действия Соглашения о дружбе и сотрудничестве представительств высших региональных органов исполнительной власти Сахалинской области и Хоккайдо в Саппоро и Южно-Сахалинске. В частности работа Представительства администрации Сахалинской области была высоко оценена Генеральным Консулом Российской Федерации в г.Саппоро Леонидом Шевчуком во время его встречи с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter