Гостей Находки встречают цветами

Гостей Находки встречают цветами

Гостей Находки встречают цветами

27 августа 2008, 15:02
Культура
Солнце, волны, морской берег и чайка, а вместе с этим название города Находка крупными буквами из живых цветов – вот составляющие новой композиции

НАХОДКА. 27 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Жителей и гостей Находки теперь встречает на въезде новая композиция из живых цветов и природных материалов. На площади более трехсот кв. метров специалисты предприятия «Зеленое хозяйство» выложили название города и олицетворяющие его символы.
Солнце, волны, морской берег и чайка, а вместе с этим название города Находка крупными буквами из живых цветов – вот составляющие новой композиции, работу над которой завершили специалисты предприятия «Зеленое хозяйство» по заказу городской администрации. Она располагается перед самым въездом на Находкинский проспект на склоне напротив филиала ВГУЭС, а потому не может не остаться незамеченной приезжими гостями. Собственно, на это и рассчитывали создатели композиции, чтобы их творение стало еще одной визитной карточкой Находки, сообщили в пресс-службе мэрии.
Как рассказала директор «Зеленхоза» Елена МАЗУР, эскиз был придуман дизайнерами предприятия. Буквы в названии города Находка выполнены из цветов, темно-бордовых ирезине. Все остальные элементы – это природные материалы. В изготовлении чайки и волн использован мелкий щебень, ярко-желтое солнце сделано из цветных опилок, морской берег выложен из натуральных камней, привезенных с побережья. Площадь всей композиции составляет более трехсот кв. м, внешние размеры 88 на 3,5 м.
Елена МАЗУР говорит, что в окончательном виде новое творение предстанет через неделю, когда по периметру зазеленеет газонная трава. Но уже сегодня яркая композиция привлекает внимание жителей и гостей города и многие спешат на ее фоне сфотографироваться.
Администрация Находки считает озеленение одним из приоритетных направлений в плане городского благоустройства, понимая, что ландшафтный дизайн – это «одежда города», его имидж и внешний вид, который изо дня в день должен радовать окружающих. За три минувших года в Находке выполнен большой объем работ по формовочной обрезке деревьев и кустарника, приведению в порядок зеленых зон вдоль Находкинского проспекта, высадке газонной травы, созданию удивительных по красоте цветочных клумб. Использование в озеленении можжевельника, барбариса, французских роз и других новых для Находки многолетних пород кустарника позволяет формировать новые по своему цветовому сочетанию композиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter