Хабаровск не Париж, но все же…

Хабаровск не Париж, но все же…

27 ноября 2008, 19:28
Культура
За три года в развитие культуры в Хабаровском крае было вложено 4,6 миллиарда рублей

ХАБАРОВСК. 27 ноября. ВОСТОК-МЕДИА – За последние три года расходы краевого бюджета на развитие культуры выросли в 2,4 раза и превысили планку в один миллиард рублей. А всего за это время в отрасль было вложено 4,6 миллиарда рублей. Об этом заявил сегодня министр культуры краевого правительства Александр Федосов. Он, как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», выступил с докладом на расширенном заседании правительства Хабаровского края.
На заседании обсуждалось состояние и перспективы развития культуры в крае до 2011 года. Сегодня здесь действуют четыре краевых и два муниципальных театра, одна концертная организация, свыше 320 библиотек, 18 музеев, 11 кинотеатров, пять парков культуры и отдыха.
В отрасли трудится свыше 7,1 тысячи работников, многие из которых имеют почетные звания народных и заслуженных артистов, художников, работников культуры. Слава о музыкальном театре, краевом симфоническом оркестре, художественном и краеведческом музеях разнеслась далеко за пределы края. Недаром японские туристы за высокий уровень культуры называют Хабаровск дальневосточным Парижем.
Однако в отрасли есть и нерешенные проблемы. Например, краевые и муниципальные учреждения культуры развиваются неравномерно. Услуги культуры остаются доступными далеко не для всех жителей края. Есть резервы и в привлечении финансовых средств за счет федерального бюджета, платных услуг, внебюджетных поступлений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter