Placeholder 1mi

«Родовед» отмечает свое 15-летие

27 ноября 2008, 09:12Культура
Это первый на Дальнем Востоке клуб любителей-генеалогов

ВЛАДИВОСТОК. 27 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В ноябре исполняется 15 лет первому на Дальнем Востоке клубу любителей-генеалогов «Родовед», работающему в музее им.В.К. Арсеньева с 1993 г.
Как сообщает пресс-служба музея, за годы работы клуб объединил более 150 человек из разных городов Дальнего Востока, занимающихся изучением истории и генеалогии своего рода, своей семьи, родословных известных общественных и хозяйственных деятелей Янковского М.И., Арсеньева В.К., Худяковых, Жариковых и др. По примеру клуба «Родовед» созданы любительские объединения в Хабаровске, Находке, п. Кавалерово. Клуб имеет серьезные результаты в области историко-геналогических исследований, опубликованных в 24 сборниках «Записок клуба».
Известен «Родовед» в городе и крае по многочисленным выступлениям по радио, на телевидении, в прессе, на научных конференциях, Арсеньевских и Янковских чтениях, участию во владивостокских биеннале, на выставках и мероприятиях музея имени В.К. Арсеньева.
Клуб ведет большую работу по пропаганде истории страны, необходимости знания своих родовых корней среди школьников, студентов и жителей Приморья. Справки по телефону: 41-38-88, 41-39-77, 41-38-96.

Сюжеты: Приморский край