В Благовещенске целый месяц будет идти искусственный снег

В Благовещенске целый месяц будет идти искусственный снег

27 ноября 2008, 14:31
Культура
С его помощью в центре областной столицы возведут новогодний снежный городок

БЛАГОВЕЩЕНСК. 27 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В Благовещенске впервые в этом году выпал искусственный снег. По плану, установленному в мэрии, он будет идти еще целый месяц. Искусственный снег произвела на свет снежная пушка, из него на площади Ленина возведут снежный городок, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «Амур.инфо».
Через месяц центральную площадь города будет не узнать. Пока же на месте будущего ледового городка только установка для производства снега. Сколько именно кубометров снега потребуется художникам для создания скульптур, мастерам городского сервисно-торгового комплекса неизвестно, но если нужно, снежная пушка готова работать круглосуточно. Настоящего снега в этом сезоне выпало немало, однако для возведения снежного города его все равно недостаточно.
Уже четвертый год подряд работники ГСТК возмещают нехватку выпавших осадков с помощью так называемой пушки. Главная причина ее применения в том, что искусственный снег намного качественнее натурального: он белее и чище, то есть без примесей. «Искусственный снег более однородный, и художникам с ним легче работать. Раньше в снегу, который собирали с озер и рек, попадались ветки, мусор, трава. Поэтому художникам требовалось больше времени для исправления брака», – объясняет начальник мастерской ГСТК Александр Климов.
Брак при работе с настоящим снегом происходил часто: стоило только задеть случайно попавший в него мусор, как отламывались целые куски будущей скульптуры. По словам работников мастерской, настроение творить после этого у художников пропадало: шапку в снег - и конец творчеству. С искусственным же материалом риск неудач сведен до минимума. К тому же самодельный снегопад – настоящая радость для ребятни.




Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter