«Меридианы Тихого» расширяют географию

«Меридианы Тихого» расширяют географию

28 апреля 2009, 17:52
Культура
В этом году в Каннах будет показан проект, созданный в рамках международного кинофестиваля «Меридианы Тихого»

ВЛАДИВОСТОК. 28 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Полнометражный художественный фильм «Сказка про темноту», снятый в Приморском крае режиссёром Николаем Хомерики, стал участником престижной программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля. В этом году в Каннах будет показан ещё один проект, созданный в рамках международного кинофестиваля «Меридианы Тихого». Это фильм, отснятый молодыми кинематографистами из 6 европейских стран, проехавшими по транссибирской магистрали на кинопоезде в 2008 году. Премьера фильма состоялась на VI международном кинофестивале «Меридианы Тихого».
Участие этих картин в одном из самых престижных фестивалей – показательный итог работы приморского кинофорума, свидетельствующий о высоком профессиональном уровне его участников.
Как отметили в пресс-службе администрации Приморского края, сейчас в Приморском крае полным ходом идёт подготовка к VII кинофестивалю «Меридианы Тихого». На первом заседании оргкомитета по подготовке к кинофестивалю, которое состоялось в администрации края, принято решение, что в этом году мероприятия кинофорума будут проходить не только во Владивостоке, но и в Уссурийске и Находке.
Традиционно в рамках кинофестиваля состоятся кинотуры. Известные артисты театра и кино с кинопередвижками побывают в городах и районах края, включая самые отдалённые точки на карте Приморья. Это позволит почувствовать атмосферу праздника всем жителям края.
Как отметили члены оргкомитета, главная задача международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» - максимально охватить население края мероприятиями кинофорума. Приморцы, не зависимо от того, живут ли они в больших городах или в отдалённых селах, должны иметь равный доступ к культурным ценностям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter