Военные оркестры показали в Хабаровске "лунную походку" и сыграли "О боже, какой мужчина"

28 мая 2014, 08:01Культура
Открытие международного фестиваля "Амурские волны" оказалось богато на сюрпризы (фото)

Классика, современная попса и нестареющий рок вчера, 27 мая, «прогремели» на площади Славы в Хабаровске. Военные духовые оркестры из краевой столицы, Екатеринбурга, Москвы, Читы, Японии, Монголии торжественно открыли фестиваль «Амурские волны».


 


 


 


 

На трибунах почти не было свободного места, а в центре площади больше двух часов лились всем известные русские и зарубежные мелодии. Открывал фестиваль военный оркестр 101-й бригады Управления 29-й армии из Читы. В своём музыкальном попурри исполнители признались в любви к России и спели, что не поедут жить в Лондон.

Хиты 80-х сменялись русскими народными «Валенками», а танцы коренных жителей Дальнего Востока — знаменитой «лунной походкой» Майкла Джексона. Полюбившийся хабаровчанам оркестр штаба Восточного регионального командования внутренних войск МВД России уже по традиции подготовил множество сюрпризов. Готовиться к фестивалю они стали ещё в декабре прошлого года. Ежедневные 4-часовые репетиции дали безупречный результат.


 


 


 

Своё зажигательное выступление они начали с музыкального пожелания счастья. Дальше оркестранты решили «похулиганить». Музыкальная смесь из танцевального хита Destination, попсы «О боже, какой мужчина» и рока пришлась по душе всем слушателям. Песня WeWill Rock You группы Queen сорвала аплодисменты трибун со свистом и криками «Браво!» и «Круто!».

«Мы широко подошли к этому фестивалю. У нас получилось попурри. Мы взяли большой русский блок, патриотические песни, современные иностранные композиции. Мы всё перемешали, чтобы всем понравилось, фестиваль же международный. Музыку взяли «на любой вкус». Для нас «Амурские волны» — это как олимпиада для спортсменов. Это основное и очень масштабное мероприятие для оркестров, тем более на Дальнем Востоке, поэтому это для нас как олимпиада», — поделился с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» начальник военного оркестра штаба Восточного регионального командования внутренних войск МВД России Тарас Юричин.


 


 

 


 

На третий фестиваль в дальневосточную столицу приехали и музыканты из Японии. До последнего времени было неизвестно, смогут ли они принять участие в «Амурских волнах». Только в начале марта исполнители начали продумывать свой фестивальный репертуар и подбирать форму для выступления. По словам начальника оркестра Северной армии сухопутных сил самообороны Японии Ёсиюки Като, они старались подобрать такие мелодии, которые порадовали бы российского слушателя.


 


 


 


 

Екатеринбургские музыканты во главе со своим танцующим дирижёром Александром Павловым, как и в прошлом году, подготовили для хабаровчан импровизированный мини-спектакль.


 


 

Увертюра Чайковского «1812 год», исполненная сводным оркестром под занавес торжественного открытия, сопровождалась колокольным звоном Спасо-Преображенского собора. Выступление «Амурских волн» можно увидеть в 20:00 на площади Славы 28, 29 и 30 мая. В День города оркестры будут выступать с 13:00 до 21:00 на Комсомольской площади.


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Фото и видео: РИА «Восток-Медиа»

Сюжеты: Хабаровский край