Хабаровчане услышат новый вальс, посвящённый Амуру

Хабаровчане услышат новый вальс, посвящённый Амуру

28 мая 2017, 09:00
Культура
Илья Андреев
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск
«Визитная карточка» фестиваля тоже прозвучит не раз

Специально для фестиваля «Амурские волны», который в этом году в шестой раз проходит в Хабаровске, гости из Республики Казахстан сочинили вальс. Он посвящён реке, на которой стоит дальневосточная столица.

«В качестве музыкального подарка мы хотим исполнить новое произведение, написанное в традиционном стиле вальса, которое называется «Вальс на берегу Амура», — поделился начальник президентского оркестра Службы государственной охраны полка «Айбын» Республики Казахстан Талгат Бердигулов.

Каких-либо песен, посвящённых Хабаровску, оркестры-участники фестиваля анонсировать не стали, несмотря на то, что время его проведения совпадает с Днём города. Руководитель военно-оркестровой службы министерства обороны Российской Федерации Тимофей Маякин, отвечая на этот вопрос, сказал, что не хочет раскрывать всех музыкальных секретов. При этом он заверил, что «визитная карточка» фестиваля — вальс «Амурские волны» — обязательно прозвучит, и не раз.

«Очень приятно, что этот фестиваль проводится во время празднования Дня города. Здесь замечательная погода, замечательный май. Хабаровск является одним из самых солнечных городов мира, и мы сегодня рассказывали участникам о том, что у нас 300 солнечных дней в году. И нам приятно, что гости из других стран, в частности, Казахстана, Монголии, стран Евросоюза увидят наш город, где очень любят и почитают духовую музыку, где есть не один духовой оркестр. Я считаю, что это наша гордость», — рассказал заместитель председателя правительства края Александр Федосов.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», в этом году организаторы «Амурских волн» более строго отнеслись к формированию программы выступлений, решив обойтись без музыкальных экспериментов типа «Лабутенов». Как сказал Тимофей Маякин, военный оркестр, представляя свою страну, должен нести другую смысловую нагрузку и воспитывать слушателя.

Агентство также сообщало, что накануне пресс-конференции горожане уже побывали на первом концерте фестиваля «Амурские волны» в краевом цирке. Там своё мастерство продемонстрировал оркестр штаба Тихоокеанского флота, а также коллектив кельтских волынщиков, выступающий под флагом Евросоюза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter