Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

В Хабаровске "Мисс Сабантуй" стала представительница ульчского народа

28 июня 2015, 20:09Культура
Ксения Урангина станет спутницей татарского Батыра

Победительницей конкурса «Мисс Сабантуй – 2015» стала ульчанка Ксения Урангина. В упорной борьбе она обошла по баллам представительниц других национальных культур. Участницы конкурса, претендовавшие на титул «Мисс Сабантуй», показывали зрителям и жюри свои творческие номера, демонстрировали кулинарные способности и рассказывали об особенностях своих народов. Специфика мероприятия как раз и состояла в том, что оценивалась не внешность конкурсанток, а знания национальных традиций и умение преподнести их окружающим.


 


 


 


 

По словам создателя проекта «Мисс Сабантуй» Гилии Ельской, этот праздник как раз и сделан для того, чтобы поддерживать национальные традиции и объединять людей разных народов. После него люди начинают по-другому смотреть на своих родителей и с большим интересом изучают корни своей семьи.


 


 


 


 

Конкурс назван «Мисс Сабантуй» только для того, чтобы связать национальный праздник татар с выбором самой достойной девушки-дальневосточницы. Она может быть любой национальности. Главный герой праздника Сабантуй – Батыр, и ему нужна достойная спутница.


 


 


 


 

Ею стала Ксения Урангина, которая получила ленту «Мисс» из рук прошлогодней победительницы конкурса – Яны Габайдулиной. О ней так же рассказывало РИА «Восток-Медиа».


 


 


 


 

Все остальные участницы также получили памятные призы и звания. Украинка Елизавета Алексеева стала хабаровской «Мисс конгениальность». «Мисс улыбкой» признана чувашка Анастасия Полонская. Титул «Мисс национальная краса» достался татарке Диане Рахматуллиной. «Мисс креативность» назвали Марину Миронову. Немка Елизавета Мель смогла завоевать в этот день сразу два звания – «Мисс вдохновение» и «Мисс зрительских симпатий».


 


 


 

Сюжеты: Хабаровский край