«Здорово, но мало»: гастроли театра имени Комиссаржевской во Владивостоке завершены

«Здорово, но мало»: гастроли театра имени Комиссаржевской во Владивостоке завершены
«Здорово, но мало»: гастроли театра имени Комиссаржевской во Владивостоке завершены
28 июня, 14:41КультураФото: Официальный сайт Уссурийского театра драмы имени КомиссаржевскойФинал спектакля "Примадонны"
Три вечера подряд — 25, 26 и 27 июня — владивостокцы приходили в театр имени Горького, чтобы открыть для себя простую истину: оказывается, искусство Мельпомены в нашем крае развивается не только в столице…

Гастроли Уссурийского драматического театра имени Комиссаржевской — первые столь масштабные (три спектакля — это немало по нынешним мерка) — прошли во Владивостоке с огромным успехом. В последний вечер, 27 июня, по окончании комедии «Примадонны» (16+), зрители стоя благодарили уссурийских актеров и кричали «браво!»…

В наш город уссурийцы привезли три спектакля — «Жестокие игры» (16+), «Каренин» (18+) и «Примадонны». Зрителям было, из чего выбрать, при этом ни один вечер зал театра не пустовал. Владивостокской публике было интересно взглянуть, как же живет и чем дышит театр из соседнего города…

«До слез», «Это просто огонь», «Как замечательно, жалко, что так мало!» — такие отзывы об увиденных постановках можно было услышать по окончании каждого из трех спектаклей. Где-то зрители смеялись до слез, а где-то — плакали, очищая душу, потому что поднятые в постановке темы задевали за живое…

«Цели, которые мы ставили, когда задумывали гастроли во Владивостоке, полностью выполнены, — отметил Борис Бехарский, главный режиссер Уссурийского драматического театра имени Комиссаржевской. — Мы показали три спектакля, совершенно разных по жанру и по стилистике, они были поставлены в разное время: «Примадонны» идут уже 8 лет, «Жестокие игры» три года, а «Каренин» был выпущен в декабре прошлого года.

Мы показали себя с хорошей стороны, зритель — по отзывам — был очень доволен. Мне бы хотелось, чтобы владивостокцы, побывавшие на наших спектаклях, рассказали нам — на наших страничках в социальных сетях, что им понравилось, что, возможно, нет, чтобы мы получили большую обратную связь. Нам это очень важно».

Владивостокцы, которым посчастливилось посмотреть спектакли театра имени Комиссаржевской, теперь точно знают: не столицей ДФО единой живет искусство Мельпомены в нашем крае. В соседнем городе работает — и как интересно, разнообразно и тонко, высокопрофессионально работает — замечательный театр имени Комиссаржевской. Заметим, что осенью нынешнего года на сцене этого театра состоится премьера спектакля «Дядюшкин сон» (16+) — совместного проекта уссурийцев и театра имени Горького.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter