Томас Андерс согрел Владивосток своими песнями и улыбкой (фоторепортаж)

28 октября 2010, 12:28Культура
В столице Приморья прошел единственный концерт легендарного экс-солиста группы "Modern Talking"

ВЛАДИВОСТОК. 28 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке с единственным концертом выступил один из «небожителей» музыкального поп-олимпа – композитор и певец Берндт Вайдунг Баллинг.
Вообще-то весь мир знает его как Томаса Андерса, экс-солиста легендарной группы «Modern Talking». Их хит «You’re My Heart, You’re My Soul» не один год занимал первые места музыкальных чартов в 81 стране. В мире продано уже более 120 миллионов пластинок с неповторимым голосом Томаса Андерса, а количество полученных им золотых и платиновых дисков давно уже перевалило за 400 штук.
И вот он во Владивостоке, куда прибыл в рамках своего мирового турне, посвященного 40-летию творческой деятельности. По обилию молодежи можно подумать, что собралась она по случаю выступления какой-нибудь продвинутой рок-группы.
- Добрый вечер, Владивосток! – по-русски поздоровался со зрителями «джентльмен Музыки» (так его называет западная пресса, о чем оповестил экран на заднике сцены). Далее общение продолжалось на английском. Зал одарил певца первыми овациями, и шоу началось. С песни "Why do you cry" – заглавной песни из альбома «Strong», который нынешней весной был записан специально для российской аудитории и уже разошелся более чем 100 000-м тиражом.


Цветы и подарки «поплыли» сразу же после первой композиции. Вторым номером было попурри из нескольких хитов «Modern Talking». Коротенькое. Публика бурно настаивала на «продолжении ретробанкета», но певец не спешил «ворошить прошлое» и переключился на Китай, на едином дыхании исполнив «China In Her Eyes».
Кстати, Томаса Андерса, как и многих приморцев, так и тянет в эту страну. Нет, не за радостями шоптуризма, а совсем по другой причине. Здесь, в уединенном бунгало на живописном побережье Южно-Китайского моря, он спасается от журналистов, медитирует, отдыхает от цивилизации.
К четвертой или пятой песне практически весь партер превращается в один обширный танцпол. Народ отрывается по мере своих возможностей: кто сидя, кто стоя - подпевая, подхлопывая, отстукивая ритм ногами. Во время живого общения публика настойчиво требует господина Андерса перейти на русский язык. Тот растерянно разводит руками, объясняя, что по-русски знает всего несколько слов. Среди них: «спасибо», «пожалуйста», «добрый вечер», «хорошо», «да-да», «девушка»… Не так уж и мало!
К слову, в именах российских девушек певец разбирается довольно неплохо. Спустившись в зал, он устроил экспресс-перекличку: «Света?..» «Здесь!» - донеслось откуда-то из десятого ряда. Далее были «Галья», «Хелена», «Олга»… С одной из «Хелен» с первого ряда артист пообщался на международном языке в течение целых пяти минут. Елена призналась, что Томаса Андерса в ее семье любят все, включая четырехлетнюю дочку, с которой она пришла на концерт.


Для многих собравшихся в зале откровением стало исполнение пахмутовской песни «Нежность» из фильма «Три тополя на Плющихе». «Опустела без тебя земля, если можешь, прилетай скорей…» - почти на чистейшем русском завершил Томас Андерс эту проникновенную композицию. Ничего удивительного: в России он – частый гость, впервые приехал в нашу страну, тогда еще СССР, в 1987 году. И в настоящее время является рекордсменом среди зарубежных артистов по количеству концертов в Кремле. Поет всегда только вживую.
… Время на концерте шло как-то неправильно. Иначе чем объяснить, что два часа, проведенные в зрительном зале, показались от силы всего 15 минутами? К финалу шоу припасено было самое «сладкое» - «Brother Louie» и «You’re My Heart, You’re My Soul»! Как говорится, публика неистовствовала и отвечала тем же.
- Вы все – мое сердце, я люблю вас, владивостокцы! – попрощался со зрителями растроганный «король танцпола». В этот ветреный холодный день ему удалось, кажется, невозможное: отогреть сотни сердец, подарить им кусочек радости, настоящих чувств и переживаний. А еще - надежду на новую встречу. Ведь у его преданных приморских поклонников уже подрастают внуки.
Да и сам певец признался в одном из интервью: «Мне уже далеко за сорок, но в наше время это еще не старость. Сто лет назад я был бы уже на склоне дней в этом возрасте. Я надеюсь, что у меня впереди еще столько же времени».

Сюжеты: Приморский край