Специалисты Центральной музыкальной школы провели занятия с настройщиками Приморья

Специалисты Центральной музыкальной школы провели занятия с настройщиками Приморья

28 октября, 10:12
Культура
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Настройщики
В Приморский край прибыли представители Центральной музыкальной школы из Москвы, которые провели небольшое обучение для настройщиков инструментов из различных районов Приморья. При этом у них была своя определённая миссия в крае. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

На протяжении трёх дней, с 22 по 25 октября, на базе Дальневосточного государственного института искусств они обучали приморских настройщиков, рассказывали о своих техниках работы с музыкальными инструментами и даже посмотрели, какие методики работы используют региональные настройщики.

На обучение прибыли настройщики из различных районов не только Приморского края, но и всего Дальнего Востока. Один из участников мероприятия пояснил, что, в рамках мастер-класса, он смог для себя подчеркнуть не только новые методики настройки музыкальных инструментов, но и посмотреть, как на практике используют свои знания специалисты из Москвы.

«В профессии я уже 20 лет, но даже несмотря на это я узнал много интересных вещей от московских специалистов, от более опытных мастеров. Конечно, есть спорные моменты, есть вещи, с которыми я не до конца могу согласиться, но я получил очень хороший опыт. Тем более, что занятия наши прошли по интересной схеме: нам, к примеру, что-то объяснили, дали некое домашнее задание, а мы должны его выполнить. А они, как учителя в школе, пришли и проверили его», — рассказал мастер по созданию и реставрации музыкальных инструментов Владивостокского колледжа искусств Александр Анучин.

Сами гости из Москвы объяснили, что приехали они не просто так. Их основная цель — оценить приморских специалистов для того, чтобы понять, кто из настройщиков сможет занять вакантное место в филиале Центральной музыкальной школы.

«Работа в филиале Центральной музыкальной школы будет крайне сложной. Здесь нужны не только выносливые, но и целеустремлённые люди, которые будут понимать, что у них ненормированный рабочий график. И им всегда придётся следить за музыкальными инструментами. За время наших мастер-классов мы присмотрелись к некоторым настройщикам. После того, как мы определимся, некоторым из них будут предложены вакансии. И в случае, если они согласятся, они периодически, до момента окончания строительства филиала, будут ездить в столицу России на специальное обучение», — рассказал Владимир Семехин, фортепианный мастер Центральной музыкальной школы в Москве.

Отметим, в Приморский край специалисты по настройке музыкальных инструментов прибыли впервые. До этого подобного рода мероприятия в регионе не проводились.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter