Юные артисты намерены доставлять зрителям только радость

Юные артисты намерены доставлять зрителям только радость

28 ноября 2008, 16:37
Культура
Якутским танцорам рукоплескали зрители Швейцарии, Бельгии, Голландии, Польши и Германии

ЯКУТСК. 28 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В Государственном театре оперы и балета Якутии с размахом отметили две славных даты: 15-летие студии «Айылгы» и 35-летие трудовой деятельности заслуженного работника образования, балетмейстера, художественного руководителя и директора образцового детского ансамбля Зинаиды Поповой.
Доставлять радость людям ― главная задача детского фольклорно-танцевального ансамбля «Айылгы». В его насыщенном и интересном репертуаре коллектива четко прослеживается этнокультурная составляющая.
Ансамбль участвовал во многих городских, республиканских и международных конкурсах, становился лауреатом фестивалей в разных городах мира. Якутским танцорам рукоплескали зрители Швейцарии, Бельгии, Голландии, Польши и Германии. Даже британская пресса восторженно отзывалась о самобытном и неповторимом коллективе.
В настоящее время «Айылгы» объединяет около 150 детей разного возраста.
Руководитель коллектива Зинаида Попова более 35 лет учит детей Якутии искусству танца и занимается наукой. Она составила и издала программу «Якутский народный танец» (для 1--9 классов средних школ), учебное пособие «Учимся танцевать» (для общеобразовательных школ республики), «Терминологический словарь по хореографии» (перевела с французского на русский и якутский языки), сборник якутских народных танцев «Туhулгэ».
Поздравить ансамбль и его руководителя пришли коллеги, бывшие и нынешние подопечные Зинаиды Николаевны. Любимую учительницу танцев тысяч якутских детей одарили цветами, подарками, наградили грамотами и благодарственными письмами. Но для талантливого педагога, конечно же, главной наградой являются искренняя любовь воспитанников, их успехи и достижения.

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter