«Крылья Ангела» подарили хабаровские дети своим мамам

«Крылья Ангела» подарили хабаровские дети своим мамам

28 ноября 2017, 12:03
Культура
Photo: pixabay.com
Юные художники рисовали портреты самого близкого человека

Хабаровские дети из многодетных семей примерили своим мамам «Крылья Ангела». Эта акция прошла одновременно во всех крупных городах страны. В дальневосточной столице портреты самых близких людей рисовали в храме преподобного Серафима Саровского.

Большинство детей оставило на холсте мам, преображая их нимбом и крыльями. Некоторые соригинальничали — единственный мальчик в коллективе художников по-философски изобразил свою приёмную маму в виде сердца.

«Если разбираться в духовном, главная часть в человеке та, которая отвечает за любовь к чему либо. А самая главная любовь у матери — любовь к своему ребёнку», — рассказал корреспонденту «Вести-Хабаровск» юный художник Герман Полежаев.

Самые искренние рисунки отправятся в Москву на всероссийский этап конкурса. Работы оценивало жюри во главе с представителем союза художников России Николаем Новиковым. На финал отправятся работы самых маленьких художниц и единственного мужчины — Германа.

«Мне вот больше нравятся рисунки маленьких детей. Они более чисты, искренни. Всё это плещет. Радостные очень рисунки», — рассказал корреспонденту «Вести-Хабаровск» Николай Новиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter