Вышел в свет первый том книги «Анадырь известный и неизвестный»

Вышел в свет первый том книги «Анадырь известный и неизвестный»

29 мая 2009, 07:13
Культура
Её автором является известный на Чукотке учёный, социолог и краевед Игорь Рига

АНАДЫРЬ. 29 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Вышел в свет первый том книги «Анадырь известный и неизвестный». Её автором является известный в округе учёный, социолог и краевед Игорь Григорьевич Рига.
Он ушёл из жизни в марте этого года, прожив на Чукотке полвека. Незадолго до этого он завершил работу над двухтомником «Анадырь известный и неизвестный», но к изданию успел подготовить только первую часть книги. За этот исторический очерк, в котором воссоздана полная история окружной столицы, в прошлом году автор стал лауреатом литературного конкурса имени Юрия Рытхэу в номинации «публицистика».
Книга издана в Москве тиражом 500 экземпляров в рамках региональной программы «Культура Чукотки». Её выход в свет приурочен к юбилею Анадыря. Первый том исторического очерка поступит в библиотеки округа, а основная часть тиража будет передана администрации города. По словам начальника управления культуры и искусства округа Анатолия Оськина, права на второй том принадлежат родственникам автора, поэтому о дальнейшей судьбе книги пока ничего не известно, сообщает управление информационной политики правительства ЧАО.

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter