Кости мамонта – в подарок

29 июня 2010, 11:03Культура
В Благовещенске обновили палеонтологическую выставку

БЛАГОВЕЩЕНСК. 29 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Кость мамонта, конечности и зубы динозавров, окаменевшие кипарисы - всё это в числе нескольких десятков экспонатов можно увидеть в Благовещенске на обновленной палеонтологической выставке. Новая экспозиция - это более 200 подлинных останков древних животных и растений, рассказывает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Кожный шип анкилозавра, кости зауропода и собранная буквально по кусочкам задняя конечность утконосого гадрозавра выставлены впервые. Амурская коллекция окаменелостей на сегодняшний день самая крупная в России - свыше трех тысяч экспонатов. Четыре вида найденных в Приамурье динозавров считаются международным эталоном. Среди них и музейные "звезды" - собранные скелеты двух ящеров - олоротитана и амурозавра. После осмотра экспозиции первым гостям - ученым из Америки и
юным экологам из Муравьевского парка - дали возможность побывать на археологических раскопках. Причем не только увидеть еще не выкопанные кости, но и получить кусочек окаменелости в подарок.

Сюжеты: Амурская область