«Чужой ребенок» сталинских времен»: чем удивит зрителя театр имени Комиссаржевской

«Чужой ребенок» сталинских времен»: чем удивит зрителя театр имени Комиссаржевской
«Чужой ребенок» сталинских времен»: чем удивит зрителя театр имени Комиссаржевской
29 июня, 15:36КультураФото: Предоставлено Уссурийским театром имени Комиссаржевской
Уссурийский драматический театр имени Комиссаржевской, с огромным успехом проведший на прошлой неделе гастроли во Владивостоке, закрыл сезон.

«Этот сезон был достаточно сложный — в связи с ограничительными мерами, вызванными пандемией… — говорит главный режиссер театра Борис Бехарский. -

Борис Бехарский
Фото:Предоставлено Уссурийским театром имени Комиссаржевской

Но когда нам разрешили приглашать зрителей в зал, мы почувствовали, как наша публика соскучилась! До пандемии мы обычно по четвергам играли только на малой сцене, а в этом сезоне — играли четыре вечерних спектакля в неделю — с четверга по воскресенье, и зал был всегда полон. Скажу честно, что это сложно, особенно для актеров, ведь у них еще и репетиции, но с другой стороны — это очень радует, что нас любят, что наши спектакли имеют успех.

В завершившемся сезоне мы поставили несколько спектаклей — «Эгоисты» (16+), «Каренин» (16+), «Люкс № 13» (16+), очень достойных, я считаю, некоторые из них мы будем заявлять для участия во всероссийских фестивалях».

Большим событием сезона Борис Брониславович назвал гастроли на сцене театра имени Горького во Владивостоке.

«Огромное спасибо Ефиму Звеняцкому и всему коллективу театра — нам помогли с рекламой, с распространением билетов, с организацией процесса, — сказал он. — И спасибо зрителям, которые поверили в нас и пришли на наши спектакли!».

Главный режиссер Уссурийского театра имени Комиссаржевской отметил: если театр еще раз пригласят во Владивосток на гастроли, то он привезет спектакль, поставленный Станиславом Мальцевым — «Любовь и голуби» (16+).

«В планах на новый сезон, который мы откроем в сентябре, у нас — во-первых, «Дядюшкин сон» (16+) по повести Федора Достоевского, — сказал Борис Бехарский. — Этот спектакль станет первой премьерой нового сезона, напомню, это совместный проект нашего театра и Приморского академического театра имени Горького.

Готовится к постановке — уже идут репетиции — спектакль «Чужой ребенок» (16+), над ним работает наш режиссер Нийоле Макутенайте. Она нашла интересную пьесу Василия Шкваркина, известного советского драматурга, комедиографа. В 30-е годы прошлого века пьеса «Чужой ребенок» была поставлена более 500 раз! Это очень интересный выбор, посмотрим, что получится.

Для юных зрителей мы ставим сказку «Иван Царевич» (6+), она станет сюрпризом к новогодним праздникам. Автор пьесы — Юлий Ким, и мы таким образом хотим отметить 85-летие этого замечательного драматурга, поэта… Ставить сказку буду я.

Будем надеяться, что ситуация с коронавирусом нормализуется, что мы сможем наполнять зал полностью и воплотить в жизнь все планы».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter