Mescheryakova: для меня V-ROX – самое ожидаемое музыкальное событие года

Mescheryakova: для меня V-ROX – самое ожидаемое музыкальное событие года

29 июля, 10:45
Культура
vrox.org
Перед фестивалем команда готова выпустить новый сингл

Уже ставшая популярной владивостокская группа mescheryakova вовсю готовится к грядущему юбилейному V-ROX. В преддверии фестиваля музыканты также выпустят новую песню, сообщает РИА «Восток-Медиа».

До V-ROX осталось меньше недели – он стартует в следующую пятницу, 4 августа. Команда mescheryakova выступит в последний день фестиваля, 6 августа, в 15:00 на главной сцене Спортивной гавани.

Для группы предстоящее выступлением станет вторым по счёту. Для её солистки – Анастасии Мещеряковой – четвёртым. До этого Настя два года подряд участвовала в V-ROX в составе другой команды - Gospel Tramp.

«Наш барабанщик в отъезде уже полтора месяца, поэтому мы давно отрепетировали программу. Как только он вернётся, мы просто её повторим, а в воскресенье отправимся на сцену. Прозвучат песни из альбома и несколько новых», - рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» солистка группы Анастасия.

К слову, сейчас mescheryakova готовится выпустить ещё и новый сингл. Песню ребята планируют представить слушателям в последних числах июля, до старта фестиваля.

Примечательно, что история самой группы mescheryakova так или иначе началась именно с фестиваля V-ROX. Первое выступление команды состоялось как раз во время «Битва за V-ROX» в 2016 году. Её ребята, к сожалению, не прошли, но после попали в список участников, пройдя отбор по заявке.

«Для меня V-ROX – это самое ожидаемое музыкальное событие в городе. По крайней мере, летом – точно. Я жду, что будет так же круто, как в прошлом году. Хотелось бы, чтобы была хорошая погода и пришло много людей послушать местных музыкантов, заграничных, приезжих – всех», - сказала солистка.

mescheryakova — авторский проект владивостокской певицы Анастасии Мещеряковой, чья музыка гармонично объединяет в себе поэтичную лирику и запоминающиеся мотивы. Сами же музыканты предпочитают умещать сочетание этих характеристик в ёмком термине «инди-поп». В 2016 году группа обратила на себя внимание выступлениями на главных сценах города, в том числе на фестивале V-ROX, став одним из самых заметных музыкальных открытий во Владивостоке. Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в марте 2017-го группа представила видеоклип на первый сингл из альбома — композицию «Падать». Релиз дебютного альбома группы «Когда весь мир — вода» состоялся 10 апреля 2017-го.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter