Placeholder 1mi
Фото: РИА «Восток-Медиа».

Приморцы изучили морские истории Владивостока

29 июля 2018, 13:45Культура
Участники первого Международного дальневосточного Морского салона в рамках культурной программы смогли посетить выставку «Открытые морские залы: Тихоокеанское время» в Музее Города во Владивостоке, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Города у моря живут в собственном ритме. Это время состоит из расставаний и встреч, из ожидания и возвращения. Время и пространство здесь ощущается иначе, и эти понятия невозможно измерить ни в секундах, ни в километрах. «Открытые морские залы. Тихоокеанское время» — рассказ о ритме Владивостока, ритме, в котором жили, живут и будут жить несколько поколений. Рассказ о моряках, для которых год разделяется не на привычные сезонные циклы, а на «производственные» периоды, связанные с подготовкой к рейсу, разлукой во время рейса, ожиданием и встречей.

В пресс-службе Приморского государственного музея имени Владимира Арсеньева сообщили, что в подготовке экспозиции оказали помощь моряки и члены их семей. Для экспозиционного проекта жители приморской столицы передали в музей более 100 экспонатов: документы, фотографии, личные вещи. Также свои экспонаты для выставки подготовили представители Морского государственного университета имени адмирала Невельского.

Помимо этого, в Музее Города участники Морского салона смогли посмотреть и выставку «Корабли и люди: Русско-японская война». Главные герои выставки – люди, повлиявшие на исход войны между Российской и Японской империями. События этой войны напрямую связаны с историей Владивостока и Тихоокеанского флота.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», первый Международный дальневосточный морской салон состоялся во Владивостоке с 26 по 28 июля по поручению врио губернатора края Андрея Тарасенко.

Деловая программа форума – 27 и 28 июля. Основные направления работы Морского салона – «Кораблестроение и судостроение», «Инфраструктура и логистика» и «Регулирование и развитие».

Кроме того, участников Морского салона ждёт насыщенная культурная программа.

Сюжеты: Приморский край