Фото: kinopoisk.ru

Жаклин Биссет отметит свой день рождения во Владивостоке

29 августа 2016, 17:47Культура
Актриса стала почётным гостем 14 кинофестиваля "Меридианы Тихого"

Организаторы «Меридианов Тихого» объявили список артистов и режиссёров, которые в этот раз пройдут по синей звёздной дорожке международного кинофестиваля. На церемонии открытия можно будет увидеть не только Фёдора Бондарчука и Рока Бриннера, но и Жаклин Биссет, которая решила задержаться в Приморье до 14 сентября, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Почётный гость кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» Жаклин Биссет решила отметить свой 72-й день рождения здесь же, во Владивостоке. Британская актриса уедет 14 сентября, на следующий день после празднования. Об этом журналистам рассказали на пресс-конференции, посвящённой предстоящему фестивалю. Артистку, снявшуюся в фильме «Детектив» с Фрэнком Синатрой и исполнившую роль в ленте Франсуа Трюффо «Американская ночь», приморцы смогут увидеть на торжественном открытии фестиваля. Проход актёров по звёздной дорожке состоится 10 сентября в 18:00 у Приморской сцены Мариинского театра.

Помимо Жаклин Биссет на открытии фестиваля можно будет увидеть Фёдора Бондарчука, который также является президентом 14-го фестиваля, режиссёра Павла Лунгина и обладателя «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля за фильм «Сто дней после детства» Сергея Соловьёва с сыном.

На синей ковровой дорожке появится и завсегдатай «Меридианов Тихого» - американский историк и литератор Рок Бриннер, который в мае этого года презентовал приморцам свою книгу «Империя и Одиссея: Бриннеры на Дальнем Востоке России и за его пределами». Она рассказывает о жизни семьи Бриннеров во Владивостоке. Среди участников торжественного открытия будут также актриса фильма «Разбуди меня» Ирина Вербицкая и режиссёр фильма-открытия «Пламя» Момои Каори с мужем.

В этом году фестиваль «Меридианы Тихого» будет проходить с 10 по 16 сентября в кинотеатрах «Уссури», «Океан», а также в «Иллюзион парке» в торговом центре «Черёмушки», где покажут программу ретроспективы российского кино. 

Сюжеты: Приморский край