Хабаровчанам расскажут «Легенду о Коловрате»

Хабаровчанам расскажут «Легенду о Коловрате»

29 ноября 2017, 18:31
Культура
Photo: kinopoisk.ru
В кинопрокате стартует самая крупная российская премьера месяца

Исторические масштабные эпики традиционно пользуются спросом у российского кинозрителя и регулярно находят финансовую поддержку у Фонда кино. Благо, история государства Российского богата на разного рода интереснейшие сюжеты, которые можно подавать очень «вкусно». Вопрос только в том, кому и насколько успешно это удаётся.

«Легенда о Коловрате» — типичное историческое кино, сочетающее реальные факты и вымысел сценаристов. Первое в данном случае — это исторический фон киноленты. Зрителю покажут раздробленную Русь XIII столетия. В воздухе повисло тревожное ожидание угрозы вторжения свирепых завоевателей — Золотой Орды, возглавляемой ханом Батыем. За основу взят один из ярких эпизодов того не самого приятного периода в отечественной истории — осады и взятия Рязанского княжества монгольским воинством.

В центре повествования — полулегендарная фигура воеводы и богатыря Евпатия Коловрата, героя народного сказания. Это настоящая былинная личность. По преданию, он настолько поразил хана Батыя своей беспримерной отвагой и мужеством, что тот лично позаботился, чтобы тело сражённого в неравной битве богатыря было предано земле со всеми почестями.

Х/ф «Легенда о Коловрате» — трейлер

Первоначально фильм о Коловрате должен был снимать Олег Степченко, однако режиссёр ушёл заниматься другим масштабным приключенческим проектом «Тайна железной маски: Путешествие в Китай», сиквелом блокбастера «Вий». Его место занял Джаник Файзиев, знакомый, прежде всего, по «Турецкому гамбиту». Со-режиссёром выступил Иван Шурховецкий. Авторы фильма решили отказаться от воссоздания исторических событий и придали картине фэнтезийный оттенок. В результате ими создан сказочный мир с хорошими и плохими персонажами.

Главные роли в картине исполнили Илья Малаков, Полина Чернышова, Алексей Серебряков, Александр Ильин-младший, Александр Цой, Виктор Проскурин и другие.

Х/ф «Легенда о Коловрате» — съёмки

Музыку к фильму написал лидер американской рок-группы System of a Down Серж Танкян. Он же вместе с солисткой группы IOWA Екатериной Иванчиковой исполнил песню, ставшую саундтреком к фильму — «Прекрасный день, чтобы умереть».

Серж Танкян & IOWA — A Fine Morning To Die

Ещё одна премьера недели — боевик Мартина Кэмпбелла «Иностранец». Поклонники актёра Джеки Чана увидят своего любимца в этом фильме в неожиданном амплуа. Известный своими комичными ролями и забавными образами артист не кривляется и почти не улыбается. Напротив, он с полной отдачей играет роль ветерана Вьетнамской войны и бывшего спецагента, доведённого до отчаяния гибелью своей дочери в результате террористического акта. Видя бездействие властей, герой Джеки Чана Цюань становится на путь мести. Он готов на самые решительные меры, чтобы найти убийц, его не остановит ничего, никакие моральные нормы и официальные законы.

Картина основана на романе Стивена Лизера «Китаец», который увидел свет ещё в 1992 году. Сценарий написал Дэвид Маркони. С готовой рукописью он обратился к режиссёру Нику Кассаветису, а потом и к другим постановщикам. В итоге в режиссёрском кресле оказался Мартин Кэмпбелл, снявший такие образцовые ленты, как «Золотой глаз», «Вертикальный предел», «Казино «Рояль» и «Возмездие». Для режиссёра это второй фильм, в котором он снял актёра Пирса Броснана, исполняющего одну из ведущих партий в «Иностранце».

Х/ф «Иностранец» — трейлер

Кинокритики отметили, что работа в «Иностранце» — это самая драматичная роль, сыгранная Джеки Чаном за всю его карьеру. При этом они похвалили актёра за эмоциональность, которую он вложил в созданный образ.

Х/ф «Иностранец» — съёмки фильма

Стартует на этой неделе в прокате ужастик «Атлантида». Это совместный франко-испанский проект, снятый известным французским режиссёром Ксавье Гансом. Им были, в частности, сняты такие киноленты, как «Хитмэн», «Граница», «Разделитель».

По сюжету, молодой метеоролог Френд прибывает на затерянный в океане остров. Там ему суждено провести год, работая вахтовым методом на метеостанции. Компанию ему составляет лишь суровый смотритель маяка Грюнер. Когда на острове начинают происходить необъяснимые вещи, Френд очень быстро понимает, что Грюнер что-то скрывает от него. Главную роль в картине сыграл Рэй Стивенсон.

Х/ф «Атлантида» — трейлер

Юных зрителей в кинотеатрах Хабаровска также ждёт премьера. Это мультфильм отечественного производства «Колобанга. Привет, Интернет!». Сняли его Александр Романец и Вячеслав Марченко, а персонажи говорят голосами известных личностей — Михаила Галустяна, Александра Реввы, Гарика Харламова и других.

В мультфильме показывают вымышленную страну Колобангу, где живут беззаботные смайлики-колобки. Ничего не напоминает? Правильно, совсем недавно в кино шёл мультфильм «Эмодзи», также рассказывающий о событиях в стране, населённой смайликами и прочими символами, используемыми при виртуальной переписке. Герои отечественного мульта помогают мальчику Антону передавать эмоции в своих письмах. Но однажды в Колобанге происходит несколько таинственных событий, и становится понятно: коварные и могущественные силы хотят поработить Интернет. Смелые друзья — Чёлка, Колобок и Умник решают во что бы то ни стало не допустить этого.

Х/ф «Колобанга. Привет, Интернет!» — трейлер

Также в кинотеатрах Хабаровска продолжается прокат таких фильмов, как триллеры «Снеговик» и «Коматозники», комедия «Здравствуй, папа, Новый год-2», кинокомикс «Лига справедливости», детектив «Убийство в Восточном экспрессе» и так далее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter