Евангелисты Приморья решили уделять больше внимания молодежи (фото+видео)

Евангелисты Приморья решили уделять больше внимания молодежи (фото+видео)

Евангелисты Приморья решили уделять больше внимания молодежи (фото+видео)

30 марта 2009, 11:26
Культура
Церковь должна быть современной и социально активной, считают участники V Съезда евангельских христианских церквей Приморья
ВЛАДИВОСТОК. 30 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Церковь должна быть современной и социально активной. К такому выводу пришли участники V Съезда евангельских христианских церквей Приморского края, прошедшего во Владивостоке. В большом зале FESCO-hall собрались представители протестанских церквей Приморья, чтобы обсудить настоящее и будущее – свое и общества в целом. Зал был заполнен до отказа, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места события.








В работе съезда принял участие епископ, доктор богословия, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ и общественной палаты РФ Сергей Ряховский, представители всех протестанских церквей Приморья, президент христианского мегапортала Invictory Сергей Вельбовец (Киев), представители Содружества евангельских христиан (Москва). Прозвучали доклады, декларирующие позицию евангельских христианских церквей в вопросах гражданской позиции, семьи, общества, и других сферах жизни. Состоялись мастер-классы, посвященные развитию христианских СМИ в Приморье, молодежному и детскому служению, отношениям государства и церкви.








По итогам съезда его участники приняли резолюцию, в которой, в частности, отметили, что «современное общество поражено социальными болезнями. Невысокий уровень жизни и нестабильность ведут к повышению уровня алкоголизма, наркомании, растет число ВИЧ - инфицированных. И все это разыгрывается на общем фоне падения нравственности. С развитием эпидемии ВИЧ/СПИДа возрастает потребность в профилактическом просвещении молодежи, медицинской и психологической помощи, социальной поддержке. Церковь может внести значительный вклад в профилактику ВИЧСПИДа, наркомании, ранних половых связей и так далее».








Также евангелисты Приморья решили больше внимания уделять молодежи, поскольку «молодежь - это будущее России. Молодые люди ждут вызова, и они хотят видеть путь, которому не жалко будет отдать силы и посвятить свою жизнь. Также оздоровляющее действие церковь должна производить на институт семьи, так как именно из семей состоит община, и человек вступает на жизненный путь через порог семьи и ищет созидания своей семьи», сказано в резолюции.

Кроме того, участники съезда приняли решение создавать и развивать средства массовой информации, деятельность которых будет основана на христианских принципах и ценностях.












Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter