В Якутии состоялся конкурс юных исполнителей авторской песни

В Якутии состоялся конкурс юных исполнителей авторской песни

В Якутии состоялся конкурс юных исполнителей авторской песни

30 марта 2009, 16:25
Культура
В нем приняли участие юные поэты и композиторы из девяти улусов Якутии

ЯКУТСК. 30 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Гран-При конкурса «Земля, колыбель моя», который прошел 29 марта в Якутске, завоевал вокально-инструментальный ансамбль «Лунный свет» под руководством Анатолия Босикова из села Майя. В нем приняли участие юные поэты и композиторы из девяти улусов Якутии. Организаторами выступили Центр дополнительного образования и Союз мелодистов и авторов РС(Я).
Участники состязались в трех возрастных категориях – до 12, 16 и 18 лет. На суд жюри каждый участник представлял две свои лучшие песни на любые темы. Причем, разрешалось петь не только под «живой» аккомпанемент, но и под фонограмму.
По словам организаторов, конкурс детской авторской песни проводится в Якутии в восьмой раз. Нынешний отличался тем, что впервые на нем присуждалась премия Президента Российской Федерации. В итоге, как говорилось выше, она досталась ансамблю «Лунный свет» за песню «Мои друзья». Автор слов Сеня Алексеев, мелодист — Андрей Босиков.
Параллельно прошел конкурс танцевальных коллективов. Мастерство юных танцоров оказалось одинаковым и потому жюри Гран-При никому не присудило.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter