Владивостокский проект "Чтиво" возвращается в стены клуба BSB

Владивостокский проект "Чтиво" возвращается в стены клуба BSB

Владивостокский проект "Чтиво" возвращается в стены клуба BSB

30 марта 2016, 22:27
Культура
Фото: Игорь Мартынюк
Очередная поэтическая вечеринка состоится уже в ближайшее воскресенье

Поскитавшись по разным площадкам, поэтический проект «Чтиво» вернулся туда, откуда и начинался – в стены легендарного владивостокского клуба ВSВ. Ближайшая литературная вечеринка состоится здесь уже в ближайшее воскресенье, 3 апреля.

Как известно, именно на сцене BSB в 2003 году «Чтиво» и получило своё рождение. Теперь, после внушительного перерыва, поэтический проект и старейший рок-клуб Владивостока решили возобновить сотрудничество.

По словам руководителя неформального творческого объединения «Чтиво» Андрея Вороного, ряды поклонников BSB – молодые, инициативные люди – это именно та аудитория, на которую ориентируется авангардный литературный проект. «С другой стороны, сотрудничество с BSB означает продолжение традиции, а это тоже дорогого стоит», – считает поэт.

На вечеринке 3 апреля также состоится и празднование дня рождения организатора проекта «Чтиво» поэта Андрея Вороного. Правда, по его словам, это «лишь формальный и незначительный повод». По мнению именинника, гораздо важнее, что на «Чтиво» уже заявили свои выступления  такие известные авторы, как Константин Дмитриенко, Сергей Нелюбин, Юрий Кабанков, Спартак Голиков, Василий Царев (Мрачный), Валерия Федоренко, Анастасия Левушкина. Будут читать свои стихи и молодые поэты, которые ещё находятся в поиске своей аудитории.

Кроме того, в рамках литературного шоу состоится концерт легендарной владивостокской группы «Бунт  зерен», которая вот уже второй год, воссоединившись, радует поклонников романтического рока в столице Приморья.  Начало мероприятия в 19 часов, вход – свободный.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter