14-летний комсомольчанин Илья Алтухов примет участие в финальном отборочном туре детского конкурса «Евровидение»

14-летний комсомольчанин Илья Алтухов примет участие в финальном отборочном туре детского конкурса «Евровидение»

30 апреля 2008, 18:12
Культура
Его авторская песня называется «Стоп-Машина»

КОМСОМОЛЬСК. 30 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Юный исполнитель из Комсомольска-на-Амуре примет участие в финальном отборочном туре детского конкурса «Евровидение». Представлять город юности будет 14-летний Илья Алтухов, которого комсомольчане хорошо знают по выступлениям на городских концертах и фестивалях, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Результаты краевого тура, в котором участвовали десять претендентов, определялись SMS-голосованием. Как призналась мама Ильи Татьяна, и она, и сын не были уверены в том, что наберут большое число голосов: комсомольчане, мол, не привыкли к такому «мудреному» голосованию. Однако результат опроверг их «пессимизм»: Илья Алтухов по числу SMS-голосов вышел на второе место.
Комсомольчане голосовали за «своего», а он один представлял город юности, целыми коллективами. Такая массовая поддержка помогла юному исполнителю войти в «четверку» лучших.
«Резюме» на них отправлены в Москву, с видеороликами песен. Кстати, произведений авторских, так как это главное условие детского конкурса «Евровидение». Песня Ильи называется «Стоп-Машина».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter