«Маргарита vs Турандот»: как и где культурно встретить май?

«Маргарита vs Турандот»: как и где культурно встретить май?
«Маргарита vs Турандот»: как и где культурно встретить май?
30 апреля, 11:57КультураФото: "Восток-Медиа"Сцена из спектакля "Турандот"
Начало последнего месяца весны нужно встретить культурно, в этом нет сомнений. Тем более что в связи с неожиданными каникулами есть возможность и по театрам-музеям-галереям пройтись, и на природу выехать… Предлагаем вам выбор культурных мероприятий от «Восток-Медиа». Не настаиваем, но советуем…

В визит-центре музея-заповедника «Владивостокская крепость» продолжает работу выставка, посвященная 130-летию визита цесаревича Николая в наш город (6+).

В Приморской картинной галерее 1 мая открывается выставка из сокровищницы Нижегородского художественного музея — Малевич, Суриков, Кустодиев, Саврасов (6+)! А еще — выставки ювелирных изделий Даши Намдакова (6+), живописи Зинаиды Серебряковой (6+), памятная выставка к 100-летию Ивана Рыбачука (6+)…

Узнать о том, что такое лицевая вышивка и как расшивают убрус, можно на выставке в доме-музее семьи Сухановых (0+). Дом-музей Арсеньева расскажет о деятельности знаменитого путешественника и исследователя Приамурского края (0+).

Приморский краевой академический театр имени Горького на все первые майские дни ставит один и тот же спектакль, пользующийся огромной любовью публики: «Мастер и Маргарита» (16+).

Приморский театр молодежи для юного зрителя утром покажет перенесенный с малой сцены на большую — в связи с большим интересом публики — спектакль «Непослушные котята» (6+, 2 мая), а вечером приглашает на «Безумный день, или Женитьбу Фигаро» (16+, 2 мая).

2 мая Приморская сцена Мариинского театра приглашает на великолепную премьеру — «Турандот» (6+)! Великолепная музыка Пуччини никого не оставит равнодушным, а чудесные голоса солистов нашей Мариинки Алены Дияновой и Мэргэна Санданова заворожат слушателей. 1 и 3 мая на сцене театра — балет. «Жизель» (6+) и «Лебединое озеро» (6+).

Приморский краевой театр кукол на малой сцене покажет 2 мая «Сказку о глупом мышонке» (6+). А в большом зале 1 мая — внимание, начало не в традиционные 12, а в 14 часов — прекрасный, умный и честный спектакль «Военная тайна» (6+) по знаменитому произведению Аркадия Гайдара о Мальчише-Кибальчише. Решенный в стилистике «Синей блузы», агитбригад, он не оставит равнодушным ни одного зрителя. 2 мая на большой сцене — «Машенька и медведь» (6+).

Уссурийский театр имени Комиссаржевской детям предлагает спектакли «Золотой цыпленок» 1 мая (6+) и «Огниво» 2 мая (6+), а взрослым — комедии «Люкс № 13» (1 мая, 16+) и «Любовь и голуби» (2 мая, 16+).

В Приморской краевой филармонии детям 2 мая покажут музыкальную сказку «Дюймовочка» (6+), а взрослым дадут возможность насладиться концертом Эстрадного оркестра под управлением Дмитрия Бутенко «Сделано в СССР» (12+).

В галерее современного искусства «Арка» последние дни работы мемориальной выставки мэтра приморского авангарда Геннадия Омельченко (12+), а музей современного искусства «Артэтаж» приглашает все же узнать, «О чем поют русалки» (18+).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter