Посетители Приморской картинной галереи получат «Море впечатлений»

Посетители Приморской картинной галереи получат «Море впечатлений»

30 мая 2017, 15:23
Культура
Очередные встречи клуба «Музыкальный вернисаж» состоятся 4 и 15 июня

Приморская краевая картинная галерея вновь пригласила ценителей музыки и живописи на встречи в рамках клуба «Музыкальный вернисаж». Они состоятся 4 июня в 12:00 и 15 июня в 19:00 в залах галереи на Алеутской, 12. Вход на эти мероприятия остаётся бесплатным.

Как рассказали корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сотрудники картинной галереи, «Музыкальный вернисаж» в стенах учреждения действует первый сезон. Автором и ведущим проекта стал бывший сотрудник Приморской сцены Мариинского театра Александр Вовненко. На встречи собирается довольно много публики – от 25 до 100 человек.

Июньский «Музыкальный вернисаж» пройдёт под девизом «Море впечатлений». Он будет посвящён импрессионизму – это направление применимо и к живописи, и к музыкальному творчеству. Например, импрессионистом в музыке называют Клода Дебюсси. В 1922 году другой французский композитор Эрик Сати в статье, посвящённой творчеству Дебюсси, написал: «Почему бы не воспользоваться такими же изобразительными средствами, которые мы уже давно видим у Клода Моне, Сезанна, Тулуз-Лотрека и прочих? Почему бы не перенести эти средства на музыку? Нет ничего проще. Не это ли есть настоящая выразительность?».

Гости клуба узнают, как и когда возник импрессионизм в музыке, почему композитора Дебюсси считают импрессионистом и какое влияние оказала на французских композиторов XIХ века музыка Модеста Мусоргского.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter