Когда владивостокцам не спится, они идут на экскурсию (фото)

Когда владивостокцам не спится, они идут на экскурсию (фото)

30 июня 2013, 09:46
Культура
Обновленный музей Арсеньева открылся ночью

ВЛАДИВОСТОК. 30 ИЮНЯ. ВОСТОК–МЕДИА – Поздним вечером субботы в музее имени Арсеньева началась отдельно взятая Ночь музеев. Более чем месячное отставание от всемирной Ночи было вынужденным – в здании шел ремонт. Зато для посетителей это должно было обернуться приятным сюрпризом.


 

Как пояснил директор музея Виктор Шалай, было решено изменить формат проведения этого весьма востребованного культурного мероприятия: «Раньше, когда в нашем здании на двух этажах были одни и те же, известные до мелочей посетителям, экспозиции, которые мы не могли менять, нам приходилось придумывать уличные представления, какие-то перфомансы внутри стационарных экспозиций…


 

Сегодня, когда музей изменился не только внешне, но и внутренне, мы можем и должны менять и Ночь музеев. Поэтому мы отказываемся от уличных мероприятий, постараемся наладить перемещение посетителей так, чтобы не было давки».


 

Честно говоря, с уличными перфомансами было как-то веселее, да и что-то особо новое как-то не бросалось в глаза. Тем не менее, повторное погружение в Ночь музеев было не лишним.


 

Полистать подшивки старых газет, «растянуть» «Резиновую душу» Beatles на старомодном проигрывателе, поиграть в кубики и железную дорогу, увидеть олимпийских мишек, понять, каким настоящим чудодейством было изготовление нецифровой фотографии, полюбоваться на световые инсталляции на кирпичной стене… И удивиться, уткнувшись взглядом в ну очень древнюю рекламу «Нестле»!


 


 


 

Прогулка в ночь на воскресенье получилась запоминающейся, с настроением. Музейные полуночники это по достоинству оценили.

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter