На фестивале клипов в Приморье лучшим оказался «Горький шоколад»

На фестивале клипов в Приморье лучшим оказался «Горький шоколад»

30 октября 2017, 15:44
Культура
Photo: kinoprim.ru
Награду известной певице ЛюSea вручил победитель прошлого года

Жюри второго фестиваля музыкальных видеоклипов «My clip» в Приморском крае назвало победителей. Просмотр работ финалистов и церемония вручения призов состоялись 27 октября в ночном клубе «Водолей». Как уже отмечало РИА «Восток-Медиа», «My clip» входит в программу краевого фестиваля-конкурса молодёжной социальной рекламы «Моё кино».

Один из организаторов, генеральный директор Приморского краевого центра народной культуры Роман Нечаев, рассказал корреспонденту редакции: «Заявки на фестиваль пришли из разных уголков Приморского края, включая Уссурийск, Находку, Большой Камень, Кавалерово. Если основным жанром присланных работ первого фестиваля были хип-хоп композиции, то в этом году предпочтение было отдано рок-музыке. В пятницу вечером на суд зрителей были представлены 19 финалистов из 29 клипов, присланных на конкурс».

В итоге тройку лучших клипов составили работы из Владивостока. Первое место заняла певица ЛюSea (Люся Алексеенко) с клипом «Горький шоколад». Люся известна не только местным зрителям - в мае 2016 года она стала третьей на всероссийском конкурсе «Новая звезда». Сейчас диплом и приз вручил председатель жюри, видеограф и клипмейкер Пётр Старостин. Он сам был победителем первого конкурса видеоклипов «My Clip» в 2016 году.

Песню «Горький шоколад» Люся Алексеенко считает одной из лучших в репертуаре своей группы ЛюSEA Band. Клип сняли в августе, а презентовали слушателям в октябре 2016-го. Автор музыки и текста - Алексей Охотников.

Второе место сейчас заняла группа «Марлины» с клипом «А ты такая вообще!» и третье - The Gravity с клипом «Smoking Lewis».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter