В Хабаровске подвели итоги конкурса «Делу книжному верны»

В Хабаровске подвели итоги конкурса «Делу книжному верны»

30 ноября 2008, 10:56
Культура
В нем участвовали практически все библиотеки и библиотекари краевого центра

ХАБАРОВСК. 30 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Под звуки классической музыки получили награды хабаровские библиотекари – победители городского конкурса «Делу книжному верны».
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации города, в Хабаровске сегодня работают две централизованные библиотечные системы – детских и массовых библиотек, в которых 23 филиала. Среди номинаций – номинаций: лучшая детская библиотека, лучшая массовая библиотека, лучший детский библиотекарь и лучший библиотекарь. Лучшей среди детских библиотек единогласно назвали библиотеку семейного чтения №11 из поселка Красная речка. Справедливости ради, надо сказать, что победитель прошлого года по решению жюри ныне в конкурсе не участвовал. С этого года в библиотеке ввели ставки социолога и психолога, и социальный клуб «Подсолнышек» стал официальным. И первое место в профессиональном конкурсе - заслуженная награда.
В номинации «Лучшая библиотека» соревновались все 11 учреждений системы массовых библиотек, и лучшей единогласно признали центральную городскую библиотеку имени Петра Комарова. «Коллективом единомышленников» - называют эту библиотеку. Не случайно и в номинации «Лучший библиотекарь» первое место отдали Екатерине Савельевой, ведущему библиотекарю «комаровки», как ласково зовут эту библиотеку хабаровчане. Творческим человеком показала себя и признанная лучшим детским библиотекарем методист Центральной городской детской библиотеки имени Аркадия Гайдара Татьяна Лукина.
Лучшие библиотекари получили ценные подарки, а учреждения – денежные премии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter