В Хабаровской генерации соревновались дочки-матери

В Хабаровской генерации соревновались дочки-матери

В Хабаровской генерации соревновались дочки-матери

30 ноября 2009, 18:32
Культура
Здесь на праздник, посвященный Дню матери, пригласили женские династии

ХАБАРОВСК. 30 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В Хабаровской генерации в канун празднования Дня матери на ТЭЦ города Комсомольска-на-Амуре прошли специальные мероприятия.
Здесь подобный праздник для женщин, посвященный Дню матери, состоялся уже во второй раз. Его программа включала несколько конкурсов, к которым участники готовились заранее.
В пресс-службе энергетической компании корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказали, что, если год назад мероприятие было посвящено многодетным матерям, то на сей раз речь шла о женских династиях: о матерях, работающих или работавших на станции, рассказывали их дочери. Победительницей конкурса «Рассказ о маме» стала аппаратчик по приготовлению химических реагентов Гюзель Суфиянова, мать которой Зайтуна Максумовна много лет проработала на Комсомольской ТЭЦ-3 машинистом-обходчиком котельного оборудования.
Председатель совета ветеранов предприятия Татьяна Лихачева была признана лучшей в кулинарном конкурсе. Она не только представила самое вкусное, по мнению жюри, блюдо - роллы, но и рассказала о традициях его приготовления в Японии.
Два оригинальных макраме изготовила для конкурса рукоделия лаборант химцеха Нина Гудкова. Она и стала лучшей среди 14-ти участниц. А сборная команда того же цеха победила в конкурсе художественной самодеятельности, показав инсценировку песен из репертуара Валентины Толкуновой.
Были на празднике и песни под баян, и танцы, и приготовленное своими руками угощение. Женщины сошлись во мнении: добрую традицию надо продолжать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter