Симфонический оркестр вживую услышат во всех районах Хабаровского края

Симфонический оркестр вживую услышат во всех районах Хабаровского края

30 ноября 2017, 12:28
Культура
Photo: Мария Игнатьева / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Донести музыку в отдалённые посёлки помог грант Минкульта

Музыка Дальневосточного академического симфонического оркестра прозвучит даже в самых отдалённых районах Хабаровского края. До конца года состоится 25 концертов, сообщает пресс-служба правительства региона.

Такой тур стал возможен благодаря выигранному гранту от министерства культуры России на проект краевой филармонии «Высокая классика на берегах Амура». Классическую музыку в живом исполнении не могут услышать большинство посёлков и городов региона из-за невозможности пригласить к себе филармонические творческие коллективы. Отдалённость территорий и сложности с транспортной инфраструктурой встают между населением и искусством. Кроме того, залы домов культуры, например, Охотска и многих других не приспособлены к живому звучанию акустических инструментов.

«Проект позволит расширить доступ жителей отдалённых и труднодоступных территорий края к музыкальному искусству, а также будет способствовать росту зрительского интереса к классической музыке и повышении престижа Хабаровского края», — отметили сотрудники краевой филармонии.

Концерты пройдут в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, а также Амурском, Бикинском, Ванинском, Верхнебуреинском, Вяземском, Комсомольском, имени Лазо, Нанайском, Николаевском, Охотском, имени Полины Осипенко, Советско-Гаванском, Солнечном, Ульчском и Хабаровском районах.

Завершит проект гала-концерт совместно с солистами федеральных театров — он состоится 25 декабря в Хабаровске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter