Создание памятника Чехову в Хабаровске одобрило правительство края

Создание памятника Чехову в Хабаровске одобрило правительство края

30 ноября 2017, 12:52
Культура
Photo: khabkrai.ru
Писатель пробудил интерес к дальневосточному региону центральной власти того времени

Установку памятника Антону Чехову в дальневосточной столице поддержали в правительстве Хабаровского края. Чиновники благодарны великому русскому писателю за то, что он привлёк внимание к отдалённому региону официальной власти того времени.

«Писательская, общественная и подвижническая деятельность А. П. Чехова — великий пример для молодёжи. Известно, что в возрасте 30 лет, уже завоевавший всероссийскую славу, писатель предпринял беспримерное для своего времени путешествие — через всю Россию, на остров Сахалин для «изучения быта каторжников и ссыльных», посетив по пути в 1890 году и наш город. Своей гражданской позицией, которую он изложил в книге «Остров Сахалин», он пробудил внимание официальной власти к дальневосточной окраине страны, что способствовало её социально-экономическому развитию в конце XIX и начале XX века», — отметили члены Общественного совета Хабаровска.

По информации пресс-службы правительства региона, представители Общественного совета считают, что Хабаровск, как культурная столица Дальнего Востока России, нуждается в увековечивании памяти таких людей, как Антон Павлович Чехов.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что к 160-летию писателя в следующем году в Хабаровске планируют открыть сквер имени писателя. Он, по задумке инициаторов, сможет стать площадкой для выступлений самодеятельных поэтов и прозаиков, проведения литературных чтений, вручения премий в области искусства. Эту идею поддержал местный бизнес — предприниматели дальневосточной столицы готовы заняться сбором денег для строительства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter