«А что об этом думал сам Каренин?» — ответ даст уссурийский театр драмы

«А что об этом думал сам Каренин?» — ответ даст уссурийский театр драмы
«А что об этом думал сам Каренин?» — ответ даст уссурийский театр драмы
30 ноября 2020, 16:18КультураФото: Предоставлено театром имени Комиссаржевской
Уссурийский городской театр драмы имени Комиссаржевской в своем репертуаре уделяет большое внимание современной пьесе. Сейчас здесь готовится к постановке спектакль «Каренин» (16+) по пьесе драматурга Василия Сигарева.

Премьера состоится 12 и 13 декабря. Важно отметить, что осуществляется постановка на средства гранта, выигранного театром в рамках Программы развития театрального искусства на Дальнем Востоке при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Специально приглашенный для этой работы режиссер Роман Габриа (из Санкт-Петербургского театра «Мастерская») определил жанр спектакля как «семейная мелодрама».

Пьеса Василия Сигарева «Алексей Каренин» вышла в свет в 2011 году и за это время была поставлена во многих театрах России. Она написана по мотивам романа Льва Толстого «Анна Каренина», но только события подаются под другим углом, с точки зрения мужа Анны — чиновника Алексея Каренина. Критики так писали о пьесе: «Зритель погружается в подпольный, адский мир страдающего мужчины, чьи душевные муки и терзания оказались затушеваны душевными муками Анны».

Фото:Предоставлено театром имени Комиссаржевской

В творческом процессе занята постановочная команда из Санкт-Петербурга: оригинальную музыку пишет композитор Владислав Крылов, сценографию и костюмы создает художник Павла Петрушова, режиссер по пластике — Николай Куглянт, художник по свету — Дмитрий Албул. Это люди, с которыми Роман Габриа работает уже не первый год, и они понимают друг друга с полуслова.

Как отмечает режиссер, его в первую очередь интересует духовный путь главного героя, который тот проходит, чтобы перестать говорить о прощении и начинать прощать.

Фото:Предоставлено театром имени Комиссаржевской

— Мы хотим не пересказать сюжет, который и так все знают, а поговорить о чем-то другом, более глубоком, о том, что даже сложно определить словами. Хочется, чтобы зритель пришел и получил неуловимые эмоции, которые мы выкристаллизовываем, основываясь на этом сюжете, в процессе моего сотворчества и диалога с артистами на репетициях, — утверждает Роман Габриа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter