В китайском Харбине возник "Мир льда и снега"

В китайском Харбине возник "Мир льда и снега"

30 декабря 2013, 17:09
Культура
В этом фестивале принимают участие и дальневосточники

15-й фестиваль «Мир льда и снега» в китайском городе Харбине начал приём гостей в воскресенье. Как пишет ИА «Порт-Амур», его основная программа стартует в январе. Этой зимой снежное и ледяное царство расположилось на площади 750 тысяч квадратных метров, а на возведение «ледяной сказки» понадобится 330 тысяч кубометров льда и снега.

Нынешний фестиваль «Большой мир льда и снега» проходит под девизом «Всемирная анимационная ярмарка льда и снега». На нём демонстрируется анимационная продукция, созданная руками мастеров из 13 стран. В рамках фестиваля проводятся художественный вечер, цирковое выступление, выставка анимационной продукции льда и снега, ледяных и снежных скульптур и другие мероприятия.


 

В этом форуме принимают участие хабаровчане, победители конкурса «Амурский хрусталь». В этом году первое место заняли Дмитрий Бойцов и Семён Зубов с композицией «Снежная королева», второе место жюри присудило команде Василия Гончарова и Владимира Антонова за скульптуру «Умирающий лебедь». Эти две команды отправятся в следующем году на Международный фестиваль снега и льда в Китай, в город Харбин. В этом году туда поехали Евгений Петешев, Иван Жуков, Дмитрий Бойцов и Семён Зубов.

Фото: portamur.ru

Stories:
АТР
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter