Чтобы помнили: в Хабаровске представили марку с портретом Валерия Халилова

Чтобы помнили: в Хабаровске представили марку с портретом Валерия Халилова

31 мая 2017, 16:30
Культура
Ксения Мурзина
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Церемония гашения прошла под музыку в исполнении военного оркестра

В дальневосточной столице прошла церемония гашения марки, посвящённой VI международному военно-музыкальному фестивалю «Амурские волны». На одной из сторон изображён логотип события, на другой — портрет его создателя и художественного руководителя Валерия Халилова.

Отправить письмо с такой маркой не получится, поскольку она сувенирная и не имеет номинала. Получат их только участники фестиваля. Для них изготовили сто штук таких изображений. Купить их простому гражданину также нельзя — марку изначально делали как уникальную.

Участие в церемонии гашения приняли заместитель председателя правительства Хабаровского края Александр Федосов, директор макрорегиона «Дальний Восток» «Почты России» Виталий Смирнов, а также начальник военно-оркестровой службы вооружённых сил России — главный военный дирижёр Тимофей Маякин.

«Когда узнал, что буду в Хабаровске на церемонии гашения марки, спросил у организаторов, будет ли у меня возможность получить такую марку. Открытка у меня уже есть, привезу её домой. Приятно, что на ней изображены воспитанники нашего военно-музыкального училища. Замечательно и то, что организаторы фестиваля отметили память Валерия Михайловича», — отметил Тимофей Маякин.

Перед торжественной церемонией на площадке Главпочтамта выступил с несколькими композициями Центральный оркестр вооружённых сил Монголии, а во время самой церемонии для её участников и многочисленных зрителей сыграл Военный оркестр штаба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

«Этот фестиваль проводится под эгидой памяти Валерия Халилова. Мы даже не стали менять художественного руководителя. У Валерия Михайловича было много идей и наработок, мы знаем, что ещё лет десять будем их воплощать. Благодаря этому фестиваль будет не просто сохраняться, но и развиваться», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» Александр Федосов.

Выпустить очередной памятный конверт или марку в «Почте России» планируют уже этим летом во время проведения молодёжного форума «Амур». В следующем году компания собирается сделать подобное изображение к 160-летию Хабаровска и чемпионату мира по хоккею с мячом.

«Это историческое событие, которое войдёт в историю города, края. Его провели с участием правительства региона, министерства обороны России и «Почты России». Безусловно, фестиваль останется в наших сердцах музыкой, воспоминаниями, но это событие оставило в истории отметку с печатью», — озвучил директор макрорегиона «Дальний Восток» «Почты России» Виталий Смирнов.

Ранее агентство писало, что для воплощения идеи создания марки в жизнь, инициаторам мероприятия пришлось получить разрешение у семьи Валерия Халилова, министерства обороны России и других структур.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter