Открытки с «Амурскими волнами» разлетаются из Хабаровска по России

Открытки с «Амурскими волнами» разлетаются из Хабаровска по России

31 мая 2017, 17:05
Культура
Ксения Мурзина
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Карточки напечатали специально к военно-музыкальному фестивалю

В дальневосточной столице «Почта России» напечатала три тысячи открыток, посвящённых военно-музыкальному фестивалю «Амурские волны». На карточке — фотография выступления одних из участников прошлогоднего мероприятия.

«Идея сделать открытки была совместной с организаторами фестиваля «Амурские волны». Также изготовлен штемпель специального гашения с переводной датой, он действует только в дни проведения «Амурских волн» — каждый день дата на штемпеле меняется. Мы напечатали три тысячи открыток. Но судя по сегодняшнему ажиотажу, к концу фестиваля их уже не останется», — сообщила корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» руководитель направления по корпоративным коммуникациям макрорегиона Дальний Восток ФГУП «Почта России» Елена Рыжкова.

Бесплатно отправить открытку в любую точку России может каждый желающий. Для этого нужно взять карточку на концертных площадках, где выступают военные музыканты, заполнить её, поставить штемпель и наклеить марку. В «Платинум Арене» и на площади Славы, где проходят концерты участников «Амурских волн», специально установлены почтовые ящики.

Возможностью отправить памятную открытку воспользовалась и хабаровчанка Таисия Суслова, которая посещает каждый фестиваль «Амурские волны» со дня основания. Послания она отправила пяти коллегам из школ краевой столицы, а также детям и внукам.

«Все годы слежу за фестивалем. Хожу на концерты. К сожалению, в этом году не удалось побывать на площади Славы, но до этого всегда ходила и очень уважала Валерия Халилова. Я поклонница всех оркестров. Жаль, что в этом году нет женского оркестра из Китая. Монголы очень нравятся, обожаю наш оркестр Тараса Юричина. Мы с подругами всегда подходим к нему и благодарим», — рассказала Таисия Суслова.

Отправили открытки родным и друзьям и участники фестиваля «Амурские волны», в том числе и герои, изображённые на почтовых карточках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter