Фото: kinopoisk.ru

«Спасатели Малибу» заступают на пост

31 мая 2017, 19:50Культура
В прокате стартует полнометражная киноверсия популярнейшего сериала 90-х годов

В первый день лета в хабаровских кинотеатрах выходит долгожданный проект Сета Гордона «Спасатели Малибу», в основе которого — культовый телесериал 90-х годов прошлого века об отряде пляжных спасателей и о трудностях, с которыми им приходиться сталкиваться во время рабочих будней. Фильм как бы намекает: скоро пляжный сезон, и это значит, что нас ждут песок, солнечные ванны, волейбольная сетка и красивые девушки, загорающие у воды.

Фото: kinopoisk.ru

История «Спасателей Малибу» началась в 1989 году. Сериал снискал ошеломляющую популярность у зрителей и вошёл в Книгу рекордов Гиннесса как самое просматриваемое телевизионное шоу всех времён. Многие зрители помнят ту заставку, где спасатели во главе с персонажем Дэвида Хасселхоффа бегут на помощь утопающим — бегут медленно и красиво. Особенно запомнился сериал мужской части населения, так как именно спасательницы с пышными формами и в красных купальниках стали своеобразным символом сериала. Не случайно через него прошли самые знаменитые модели Playboy, в числе которых такие звёзды, как Памела Андерсон, Эрика Элиниак, Кармен Электра, Ясмин Блит, Джина Ли Нолин и другие.

Фото: kinopoisk.ru

Проект был закрыт в 2001 году. С тех пор Голливуд неоднократно пытался перенести его на большой экран, но все попытки канули в Лету, так и не породив ни одной экранизации. Лишь время от времени появлялись новые слухи, что тот или иной режиссёр возглавит киноверсию культового сериала. В числе прочих назывались имена Джереми Гарелика и Роберта Бен Гаранта. Довести дело до ума, а точнее, до большой премьеры взялся и сумел Сет Гордон, мало чем серьёзным отличившийся, но зато имеющий большой опыт работы над различными ситкомами на телевидении. Широкому зрителю он стал известен после комедии «Несносные боссы». Однако «Спасатели Малибу» стали первой работой Гордона в кино такого калибра.

Фото: kinopoisk.ru

К написанию сценария привлекли создателей оригинального сериала Майкла Бёрка и Дугласа Шварца. А на главную роль взяли одну из самых востребованных кинозвёзд современности — Дуэйна Джонсона. В компанию к нему отрядили молодого Зака Эфрона. При этом худощавый Эфрон изрядно удивил, набрав потрясающую форму для съёмок в «Спасателях» — всё для того, чтобы выглядеть не парнем из романтических молодёжных комедий, а мужественным героем экшен-фильма. Также в картине снимаются индийская красавица Приянка Чопра и Александра Даддарио, игравшая дочку героя Дуэйна Джонсона в другом схожем по тематике фильме — «Разлом Сан-Андреас». К слову, Дуэйн Джонсон стал 10-м профессиональным рестлером, который появился в «Спасателях Малибу». До него в качестве приглашенных звёзд в сериале появлялись Хорхе Гонсалес, Джимми Харт, Халк Хоган, Рэнди Сэвидж, Рик Флэр, Леон Уайт, Кевин Салливан, Шон Майклз и Торри Уилсон.

Фото: kinopoisk.ru
16x9
Видео

По сюжету, группа спасателей, патрулирующих побережье Тихого океана в районе Малибу, случайно узнаёт, что их пляж находится под угрозой исчезновения. Крупная нефтяная компания собирается разрушить эту зону. Главные герои — опытный спасатель Митч Бьюкеннон и его молодой коллега Мэтт Броди планируют этому помешать.

16x9
Видео
Видео: youtube.com

Один из главных релизов года стартует также на этой неделе. Warner Brothers вслед за Marvel продолжает переносить в кино комиксы. На этот раз экранизации подверглась «Чудо-женщина». Принцесса амазонок Диана, известная также как Чудо-женщина — одна из самых популярных героинь комиксов издательства DC, придуманная в 1941 году Уильямом Марстоном. Он, кстати, изобрёл детектор лжи. Вместе с Суперменом и Бэтменом Чудо-женщина входит в Лигу справедливости и уже появлялась на большом экране — в картине Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре Справедливости». Сольный проект расскажет о становлении героини и о том, как она покинула свой родной остров Темискира, чтобы защищать человечество и бороться со злом. Как и в фильме Снайдера, роль Дианы исполнила актриса Галь Гадот, идеально вписавшаяся в образ принцессы-воительницы.

Фото: kinopoisk.ru

«Чудо-женщина» могла появиться на больших экранах намного раньше — по крайней мере, попытки подступиться к этой героине комиксов предпринимались в разное время неоднократно. В 1996 году контракт на сценарий и съёмки фильма подписал Айван Райтман, но проект забуксовал. В 2001 году аналогичное предложение поступило Тодду Элкотту, а в августе 2003 года его сменила Лаэта Калогридис. Реальные шансы проект получил в 2005 году, когда написанием сценария занялся Джосс Уидон. Он также должен был впоследствии заняться постановкой картины. В главной роли сценарист и режиссёр видел Анджелину Джоли — на тот момент экшен-актрису № 1. Однако Энджи предложение отклонила. Интерес к проекту стал постепенно угасать. Мало кто в Голливуде верил, что сольный женский кинокомикс сможет стать серьёзным хитом проката. Коммерческие неудачи «Женщины-кошки» от DC и «Электры» от Marvel окончательно уронили доверие к женским боевикам. А вскоре от «Чудо-женщины» отказался и Уидон, официально — из-за творческих разногласий со студией.

Фото: kinopoisk.ru

Проект воскрес из пепла только в 2014 году — не мог не воскреснуть. Видя потрясающий успех постановок Marvel о своей бригаде супергероев «Мстителях», в DC не могли не взяться за своё богатое наследие. Компания разработала новую стратегию переноса на большие экраны своих популярных комиксов. Первой ласточкой стал «Человек из стали» о Супермене, а потом был снят «Бэтмен против Супермена», в котором авторы фильма впервые ввели в расширенную киновселенную DC героиню Галь Гадот. Роль досталась звезде «Форсажей» в непростой схватке с прекраснейшими актрисами Голливуда. В разное время на роль Чудо-женщины претендовали Кейт Бекинсейл, Сандра Буллок, Миша Бартон, Рэйчел Билсон, Сара Мишель Геллар, Джессика Бил, Ева Грин, Кристен Стюарт и другие. Даже Анджелина Джоли многие годы оставалась кандидаткой на роль героини комиксов. Однако в итоге доспехи принцессы амазонок примерила на себя Галь Гадот.

Фото: kinopoisk.ru

Режиссёра сольного проекта о Чудо-женщине нашли в 2014 году. По задумке студии, им стала Мишель Макларен. Однако вскоре её заменили. В итоге фильм поставила Пэтти Дженкинс, известная по картине «Монстр». «Чудо-женщина» стала четвёртой лентой Расширенной вселенной DC после «Отряда самоубийц» и первым супергеройским боевиком с женщиной в главной роли, снятым женщиной-режиссёром. К слову, 30 мая, в канун премьеры женского блокбастера, отмечался Международный день феминизма. Интересно, знали ли об этом создатели фильма?

16x9
Видео
Видео: youtube.com

Ещё один любопытный факт, касающийся истории супергеройского кино: это первый фильм по комиксам о супергероине со времён выхода «Электры» в 2005 году. Сумеют ли очаровательная Галь Гадот и Пэтти Дженкимс снять проклятие, тяготеющее над жанром или же «Чудо-женщину» ждёт горькая участь «Женщины-кошки»?

16x9
Видео
Видео: youtube.com

Сам фильм раскрывает тайну происхождения и воспитания Дианы Принс из картины «Бэтмен против Супермена: На заре Справедливости». Оказывается, она дочь королевы амазонок и всю жизнь прожила на острове Темискира, который с незапамятных времён Зевс спрятал от глаз людских. Однако в начале XX века туда случайно попадает военный лётчик Стив Тревор. Мужчина наделал немалый переполох на острове, населённом одними женщинами. От молодого человека Диана узнаёт, что есть мир помимо Темискира, что там сейчас идёт ужасная война (речь о Первой мировой). Диана принимает решение оставить свой дом, чтобы положить войне конец.

Главные роли в картине исполнили Крис Пайн, Конни Нильсен, Люси Дэвис, Робин Райт, Саманта Джо, Дэвид Тьюлис, Дэнни Хьюстон, Юэн Бремнер и другие.

Ещё одна премьера недели — российская драма «Нелюбовь». Картина Андрея Звягинцева вошла в основную конкурсную программу 70-го Каннского кинофестиваля и получила Приз жюри. В центре сюжета Женя и Борис, чей брак уже давно трещит по швам. Оба завели отношения на стороне и жаждут поскорее начать жизнь с чистого листа. Погрязнув в бесконечных ссорах, они забывают о своём 12-летнем сыне Алёше. Многочисленные скандалы и ругань самых родных людей толкают мальчишку на отчаянный шаг — уйти из дома.

Главные роли в фильме сыграли Марьяна Спивак, Алексей Розин, Марина Васильева и другие.

16x9
Видео
Видео: youtube.com

Не будем забывать, что 1 июня — это первый день летних каникул. В репертуаре кинотеатров стартуют сразу две новинки для маленьких зрителей — мультфильмы «Спарк. Герой Вселенной» и «Подводная эра». Первый — проект производства южнокорейских и канадских аниматоров, а снял его Аарон Вудли. Он рассказывает о храбром Спарке, который спасает Вселенную от поработивших её сил зла. Второй анимационный фильм, «Подводная эра», снят Джулио Сото Гарпидом. Его действие разворачивается в будущем, в 2100 году. Люди уже покинули нашу планету, но в глубокой впадине на самом дне океана продолжают жить морские существа — осьминог Дип, удильщик Иво, креветка Элис и другие. Их ждут удивительные приключения в океанских глубинах.

16x9
Видео
Видео: youtube.com
16x9
Видео
Видео: youtube.com

Также продолжается прокат приключенческого фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», фэнтезийного исторического боевика «Меч короля Артура», фантастического триллера «Чужой: Завет», кинокомикса «Стражи Галактики. Часть 2» и других.

Сюжеты: Хабаровский край