Выпускники театрального факультета сыграли на сцене Театра молодёжи

Выпускники театрального факультета сыграли на сцене Театра молодёжи

31 мая 2017, 14:35
Культура
Photo: Сергей Семёнов / РИА "Восток-Медиа"
Спектакль «Дети Ванюшина» поставил режиссёр Виктор Галкин

Накануне в Приморском театре молодёжи выпускники 4-го курса театрального факультета Дальневосточного института искусств сыграли спектакль «Дети Ванюшина». Сегодня эту же пьесу на этой же сцене сыграет второй состав. Принимают студенческую работу педагоги кафедры мастерства актёра, а финальная сдача дипломных спектаклей намечена на конец июня. До того времени студенты успеют вместе с труппой театра Горького съездить на гастроли в Москву – молодёжь занята во всех четырёх гастрольных постановках: «Крейсерах», «Стене», «Поминальной молитве» и «Забыть Герострата!».

Пьеса «Дети Ванюшина», написанная драматургом Сергеем Найдёновым в 1901 году, была исключительно популярна в начале XX века, ставилась во многих театрах. В 1915 году на её основе был создан короткометражный немой фильм, а в 1973 году пьесу экранизировали с участием целого созвездия российских актёров. Сюжет основан на личной и семейной драме немолодого человека, осознавшего, что его дети отвергли прежние ценности и отвернулись от родителей.

Режиссёром-постановщиком спектакля стал Виктор Дукавович Галкин. Он высоко оценил актёрские навыки дипломников института искусств:

«Мы не пытались сделать что-то неординарное – нашей целью было показать, чему научились ребята за весь курс обучения. Очень интересно видеть их работу. Часто забываешь, что это студенты, видя перед собой уже сложившихся профессионалов», - прокомментировал режиссёр.

Основной наставник нынешнего актёрского курса, народный артист России Александр Славский также поделился с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» гордостью за своих учеников:

«Я очень доволен работой своих студентов! Кроме пьесы «Дети Ванюшина», в репертуаре курса есть комедия Хосе Алонсо Мильяна «Цианистый калий… с молоком или без?» и спектакль по пьесе Некрасова «Осенняя скука». Последний спектакль – про одиночество барина, который живёт в окружении своих слуг. Отчасти, наверное, это авторский спектакль – про то, как студенты учились у меня все эти годы», - пошутил Александр Петрович.

Известно, что Некрасов при жизни не включал свои пьесы в собрания сочинений, хотя большинство из них пользовались немалым успехом. Одноактная комедия «Осенняя скука» считается новаторским для своего времени произведением и предтечей драматургии Чехова. Автор сатирически изобразил в пьесе будничное течение жизни помещика, который пытается развлечь себя осенним деревенским вечером, раздавая дворне бессмысленные поручения и распекая слуг за оплошности. Традиционно дипломные спектакли выпускников театрального факультета открыты для зрителей, а информация о их дате публикуется в афише на сайте института искусств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter