Приморцы попадут в театр через кино

Приморцы попадут в театр через кино

31 июля, 14:36
Культура
Photo: api.coolconnections.ru
Сеть кинотеатров «Иллюзион» продолжает реализацию проекта Theatre HD, в рамках которого на экране кинотеатра «Океан» проходят показы самых известных спектаклей из лучших театров мира, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Этим летом на экране кинотеатра пройдут показы спектаклей знаменитого британского хореографа Мэтью Борна. Так, сегодня, 31 июля, в 19:00 приморцы увидят балет Прокофьева «Золушка» захватывающую историю любви, происходящую во время Второй мировой войны в Лондоне. Интерпретация Мэтью Борна классической сказки основана на настоящей военной романтической истории.

Через две недели, 14 августа, сеть кинотеатров «Иллюзион» покажет балет «КарМен»».

«Этот спектакль – это страсть, сжигающая всё на своем пути, но неотвратимая и притягательная. «КарМен» Мэтью Борна – сумасшедший коктейль из великой музыки Бизе и невероятной её интерпретации. Борн, обожающий не только голливудское кино, но и мюзиклы, в «КарМен» скрещивает две эти традиции», – рассказали в сети кинотеатров.

Сам Мэтью Борн характеризует постановки, как «пьесы без слов»: слегка безумная смесь актерской игры, танца и световых эффектов. Он называет свои работы смесью драмбалета, перфоманса, мюзикла, элементов массовой культуры и безграничной фантазии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter