Фольклорный ансамбль из Находки стал лауреатом фестиваля «Лучинушка»

Фольклорный ансамбль из Находки стал лауреатом фестиваля «Лучинушка»

31 октября 2017, 20:55
Культура
Елена Кашкарова
Photo: ансамбль «Сударушка»
Региональный этап всероссийского мероприятия прошёл в столице Приморья

Владивосток на днях принимал участников и гостей регионального этапа всероссийского фестиваля-конкурса «Лучинушка». Это конкурс народной песни, академического вокала, народного танца, классического танца, хоров и исполнителей на народных инструментах.

На сцену Дворца детского творчества Владивостока вышли участники из Приморского края, Хабаровска и Благовещенска - школьники, студенты профильных колледжей и вузов, взрослые исполнители. По мнению членов жюри, среди которых были ведущие балетмейстеры, концертмейстеры и поэты из Москвы, приморский этап отличался хорошим уровнем профессионального исполнения. В том числе судьи отметили выступление образцового фольклорного ансамбля «Сударушка» детской хоровой школы Находки.

Педагог этой школы Ирина Ковальчук рассказала журналисту РИА «Восток-Медиа»: «Наши девчата - солистки детского образцового коллектива «Сударушка» - стали лауреатами фестиваля I степени . Они исполнили две песни: «Улица широкая» и «У нас девки по сиделочкам сидят». Их задорное исполнение было по достоинству оценено московским жюри. Такая победа на престижном фестивале-конкурсе обрадовала всех жителей Находки, кто активно болел за коллектив».

По словам участниц из Находки, зрители встречали аплодисментами абсолютно все коллективы, и это создавало атмосферу доброты, гостеприимства, способствовало творческой самоотдаче каждого конкурсанта и коллектива.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter