«Шип» увёз главный приз фестиваля «Моё кино»

«Шип» увёз главный приз фестиваля «Моё кино»

31 октября 2017, 07:12
Культура
Photo: vk.com/studio_ship
Он оказался не единственной наградой детской телестудии Лучегорска

Киножурнал «Басни Крылова на новый лад» стал победителем фестиваля-конкурса молодёжной социальной рекламы «Моё кино» в Приморском крае. Показ работ и награждение участников состоялись 29 октября в кинотеатре «Уссури», сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сразу два приза краевого фестиваля уехали в посёлок Лучегорск на севере Приморья. Детская телестудия «ШИП» с педагогом Ольгой Ладейщиковой завоевала Гран-при и победу в номинации «Лучший фильм по профилактике деструктивных явлений в молодёжной среде» (экстремизм, терроризм, правонарушение, потребление наркотиков).

«Мы обрадовались. Особенно было приятно, что все фильмы, вошедшие в конкурсную программу, были сделаны на хорошем профессиональном уровне, и среди них - работы взрослых», - поделились ребята.

Телестудия «ШИП» основана 25 сентября 2002 года и работает сейчас по двум направлениям - журналистика и экология. Киносъёмкой бесплатно занимаются дети и подростки от 7 до 17 лет. Одна из участниц фестиваля Ксения Саутина считает: «Увидеть себя на большом экране, в кинотеатре «Уссури» - это нереально круто! Во время нашего фильма зрители смеялись и аплодировали. Было приятно!».

Своим мнением поделилась и педагог Ольга Ладейщикова: «Победы вдохновляют, тем более такие неожиданные. Хочу верить, что работы, которые мы снимаем сейчас, тоже смогут удивить не только жюри конкурсов, но и наших зрителей».

Статуэтки фестиваля и ценные призы также получили: в номинации «Лучшая анимационная работа» - Ульяна Леонова (фильм «To Feel», Владивосток), «Лучшая операторская работа» - Виктор Кан (фильм «Партизанск», город Партизанск), «Лучший фильм на экологическую тему» и приз зрительских симпатий - Анатолий Жучёв («Сохрани планету живой», город Фокино).

Лучшую женскую роль, по мнению жюри, сыграла Елена Андреева (фильм «Ху? (Кто?)» из Владивостока, а лучшую мужскую – её земляк Максим Клушин (фильм «О чём молчат автомобили?»). Этот же фильм недавно взял приз за лучший сценарий на первом Дальневосточном фестивале игрового любительского кино «Точка возврата».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter