«Куда? Под землю!»: владивостокцев приглашают на необычные экскурсии

«Куда? Под землю!»: владивостокцев приглашают на необычные экскурсии
«Куда? Под землю!»: владивостокцев приглашают на необычные экскурсии
31 декабря 2020, 12:36КультураФото: Предоставлено музеем имени истории Дальнего Востока имени Арсеньева
Музей-заповедник «Владивостокская крепость» впервые проведет для всех желающих экскурсии по подземельям Форта № 1 (12+).

Гиды расскажут о событиях, связанных с постройкой объекта, объяснят, почему он назван именем первого царя из династии Романовых и как его использовали в советское время.

Напомним, форт царя Михаила Федоровича — уникальное сооружение, созданное по плану 1910 года. Объект включает двухэтажные кофры, контрминные галереи и потерны, а также самый длинный капонир во Владивостокской крепости и единственный зигзагообразный бруствер. Впервые у посетителей появилась возможность не только прогуляться по территории форта, но и спуститься в подземные галереи, чтобы узнать больше о военном значении объекта и истории его создания.

Экскурсии пройдут на новогодних выходных — 5, 6, 8, 9 и 10 января в 11, 11.30, 13.30 и 14 часов. Бесплатный автобус отправляется в 10.20 от Музея Города (ул. Петра Великого, 6). Добраться до форта можно и на личном транспорте. Для комфортного времяпрепровождения лучше выбрать теплую походную или спортивную одежду, которую не жаль испачкать.

Поскольку вход на территорию Форта № 1 возможен только по предварительной записи (объект охраняется министерством обороны РФ), на экскурсию следует записаться по телефону +7 (924) 128-40-08.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter