Минфин определил, какие предприятия на Дальнем Востоке получат налоговые льготы

Минфин определил, какие предприятия на Дальнем Востоке получат налоговые льготы

Минфин определил, какие предприятия на Дальнем Востоке получат налоговые льготы

1 января 2013, 12:18
Экономика
Соответствующий законопроект должен быть внесен в правительство до конца января 2013 года

ВЛАДИВОСТОК. 1 января. ВОСТОК-МЕДИА - Налоговые льготы в 12 регионах Дальнего Востока будут давать только новым инвестиционным проектам, создающим не менее чем 100 рабочих мест и с объемом вложений не менее 400 млн. рублей.

С таким предложением, выработанным совместно с Минэкономразвития, обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву министр финансов Антон Силуанов, реализуя положения, содержащиеся в программе развития Дальнего Востока и Байкальского региона, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на «Известия».

Издание отмечает, что цифра 400 млн. рублей на 100 млн. рублей ниже суммы, озвученной президентом Владимиром Путиным 29 ноября на заседании президиума Госсовета по вопросам развития Забайкалья и Дальнего Востока.

Обязательное условие - проект должен иметь в собственности или долгосрочной аренде земельный участок, на котором будет строиться промышленный объект, и соответствующее разрешение на стройку.
По предложениям минфина, федеральную составляющую налога на прибыль ( 2%) обнулят на срок до 20 лет. Региональную составляющую налога ( 18%) могут снизить или обнулить на усмотрение властей субъектов РФ.
Законопроект о налоговых льготах для дальневосточных и байкальских предприятий должен быть внесен в правительство до конца января 2013 года.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter